Печатать
14 Ноября 201517:09

ВКС России уничтожили 34 пункта ИГИЛ в Сирии

ВКС России уничтожили 34 пункта ИГИЛ в Сирии
386 4 0
За двое суток самолеты ВКС РФ в Сирии выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам террористов.
За двое суток, 11 и 12 ноября, самолеты ВКС России в Сирийской Арабской Республике выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам террористов в провинциях АЛЕППО, ДАМАСК, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДАРА-А и ДЕЙР ЭЗ-ЗОР.

В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований, 16 складов боеприпасов и ГСМ, два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств, три лагеря и базы подготовки террористов, 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами, 184 укрепленных района и оборонительные позиции.

В районе населенного пункта МААРЕТ-ЭН-НУУМАН, провинция ИДЛИБ, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены.

В окрестностях населенного пункта РАСМ-АБУД, провинция АЛЕППО, благодаря информации, полученной от местных жителей, беспилотными средствами было вскрыто тщательно замаскированное скопление бронетехники группировки «Джибгат-ан-Нусра». Прямыми попаданиями уничтожены два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В окрестностях населенного пункта ДЖАСИМ, провинция ДАРА-А, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекте началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.

В районе горы МГАР, провинция ДАМАСК, нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГИЛ (запрещенной в России организации). В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы. В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено.

В районе перевала ТАНИЯТ-ЭР-РУДЖМА, провинция ХОМС, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГИЛ. В результате прямого попадания уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов.

В пригороде Эль-Латамна, провинция Хама, уничтожен крупный склад боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34, разрушено два здания, в которых боевики хранили реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны.

В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

16 Января 2017
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
16 Января 2017
Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему
15 Января 2017
В САР за сутки еще 3 поселения присоединились к перемирию В САР за сутки еще 3 поселения присоединились к перемирию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе