Печатать
27 Ноября 201509:18

В Ульяновске начался сбор средств погибшим в Мали пилотам

В Ульяновске начался сбор средств погибшим в Мали пилотам
213 1 0
Похороны убитых террористами сотрудников компании "Волга-Днепр" намечены на 30 ноября.
Коллеги погибших в Мали ульяновцев начали сбор средств в помощь семьям членов экипажа, которые погибли во время террористической атаки. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов во время заседания Законодательного собрания Ульяновской области.

В социальных сетях сотрудник авиакомпании «Волга-Днепр» Вадим Белов опубликовал информацию, что начат сбор средств в помощь семьям членов экипажа, которые погибли в Мали во время террористической атаки.

«20 ноября в Мали от рук террористов трагически погибло шесть наших коллег,- пишет Вадим Белов. - У всех, кроме самого молодого Паши Кудрявцева, без кормильца остались семьи, в том числе с маленькими детишками. Наши коллеги из американского офиса создали краудфандинговую страничку и буквально за пару дней собрали для семей погибших членов экипажа восемь с половиной тысяч долларов и это не предел, уверен".

На официальном сайте авиакомпании «Волга-Днепр» сказано, что в настоящее время оказывается помощь родственникам погибших, с ними работают психологи.

Авиакомпания «Волга-Днепр» выражает глубокие соболезнования родным и близким сотрудников, ставших жертвами теракта. В компании объявлен траур, флаги на территории офиса приспущены.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта.

21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр».

Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с Посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Минприроды отмечает рост товарооборота между РФ и Суданом в 2 раза в 2016 году Минприроды отмечает рост товарооборота между РФ и Суданом в 2 раза в 2016 году
сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
РФ, США и Франция заявили о необходимости встречи глав Армении и Азербайджана РФ, США и Франция заявили о необходимости встречи глав Армении и Азербайджана
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе