Печатать
27 Ноября 201509:18

В Ульяновске начался сбор средств погибшим в Мали пилотам

В Ульяновске начался сбор средств погибшим в Мали пилотам
213 1 0
Похороны убитых террористами сотрудников компании "Волга-Днепр" намечены на 30 ноября.
Коллеги погибших в Мали ульяновцев начали сбор средств в помощь семьям членов экипажа, которые погибли во время террористической атаки. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов во время заседания Законодательного собрания Ульяновской области.

В социальных сетях сотрудник авиакомпании «Волга-Днепр» Вадим Белов опубликовал информацию, что начат сбор средств в помощь семьям членов экипажа, которые погибли в Мали во время террористической атаки.

«20 ноября в Мали от рук террористов трагически погибло шесть наших коллег,- пишет Вадим Белов. - У всех, кроме самого молодого Паши Кудрявцева, без кормильца остались семьи, в том числе с маленькими детишками. Наши коллеги из американского офиса создали краудфандинговую страничку и буквально за пару дней собрали для семей погибших членов экипажа восемь с половиной тысяч долларов и это не предел, уверен".

На официальном сайте авиакомпании «Волга-Днепр» сказано, что в настоящее время оказывается помощь родственникам погибших, с ними работают психологи.

Авиакомпания «Волга-Днепр» выражает глубокие соболезнования родным и близким сотрудников, ставших жертвами теракта. В компании объявлен траур, флаги на территории офиса приспущены.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта.

21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр».

Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с Посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе