Печатать
12 Сентября 201617:02

В Туле запретили гей-парад

В Туле запретили гей-парад
31 2 0
В соцсетях опубликован ответ городской администрации на уведомление о проведении гей-парада

Гей-парад в Туле не состоится. Местная жительница Дарья опубликовала в твиттере ответ на уведомление о проведении 22-23 сентября ЛГБТ-мероприятия за подписью руководителя аппарата городской администрации Натальи Хамешиной.

«Информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, дает основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ и нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ об административных нарушениях, в связи с чем, проведение мероприятия считаем невозможным», - говорится в ответе.


Ранее Дарья жаловалась, что в заявленный представителями сексуальных меньшинств день у нее состоится бракосочетание, и выразила эмоциональное возмущение.

«Почему???????? почему в день моей свадьбы?!!!!! вот только [их] мне не хватает !!!», - написала она.
Заявку на гей-парад подал Николай Алексеев, активист движения ЛГБТ. Узнав об отказе тульских властей, он сообщил, что намерен подать в суд. Он уточнил, что в Туле собирался провести не только гей-парад, но и два митинга, не выходящие за рамки тематики.  
«МОЛНИЯ! Власти Тулы только что запретили гей-парад и два ЛГБТ-митинга! Таких лаконичных ответов ещё не встречал... Что и чему не соответствует не совсем понятно... Ну да ладно, идём в суд! И при необходимости до ЕСПЧ», - написал он в соцсети.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
В Туле открылся первый в России детский технопарк В Туле открылся первый в России детский технопарк
30 Ноября 2016
Под Тулой пресечена деятельность двух цехов по производству поддельного алкоголя Под Тулой пресечена деятельность двух цехов по производству поддельного алкоголя
30 Ноября 2016
Владимир Афонский избран координатором ВСМС по ЦФО Владимир Афонский избран координатором ВСМС по ЦФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе