Печатать
21 Января 201612:20

В Туле беженцам с Украины разрешили остаться в гостинице "Москва" до 3 февраля

В Туле беженцам с Украины разрешили остаться в гостинице "Москва" до 3 февраля
322 3 0
До 3 февраля беженцев могут расселить по другим ПВР в Туле и Тульской области
Беженцам с Украины, проживающим в пункте временного размещения (ПВР) в гостинице "Москва" в Туле выдавали уведомления о максимально разрешенных сроках пребывания. Согласно документу, подписанному руководителем ПВР, беженцы могут остаться в гостинице до 3 февраля 2016 года включительно. Решение обосновывается постановлением Правительства РФ от 31 октября 2015 года №1177 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения".

- Вы и члены Вашей семьи относитесь к категории лиц, для которых с 5 декабря 2016 года максимальный срок размещения в ПВР составляет 60 суток со дня, следующего за днем размещения. На основании изложенного максимальный срок Вашего размещения в ПВР составляет до 3 февраля 2016 года включительно, - говорится в тексте. 



Такие уведомления получили все переселенцы, кроме матерей-одиночек и пенсионеров. Конкретно это уведомление датировано 23 ноября 2015 года. По словам самих беженцев, в разговоре с сотрудником департамента соцполитики Минтруда Тульской области, акцент был поставлен на то, что их расселят по другим ПВР, либо им придется перейти на самообеспечение. 

Напомним, 20 января в ПВР в гостинице "Москва" беженцев устно уведомили о том, что они должны покинуть занимаемые номера до 4 часов вечера того дня. В фойе гостиницы собралось порядка 20 человек с детьми. Директор гостиницы объяснил, что не получал оплаты за проживание вынужденных переселенцев от областных властей ни за декабрь, ни за январь, что и послужило поводом к принятию такого решения. Однако к вечеру администрация гостиницы пошла на уступки и разрешила остаться беженцам переночевать. Граждан Украины проинформировали о том, что окончательно вопрос решится утром 21 января. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков
сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе