Печатать
21 Января 201612:20

В Туле беженцам с Украины разрешили остаться в гостинице "Москва" до 3 февраля

В Туле беженцам с Украины разрешили остаться в гостинице "Москва" до 3 февраля
324 3 0
До 3 февраля беженцев могут расселить по другим ПВР в Туле и Тульской области
Беженцам с Украины, проживающим в пункте временного размещения (ПВР) в гостинице "Москва" в Туле выдавали уведомления о максимально разрешенных сроках пребывания. Согласно документу, подписанному руководителем ПВР, беженцы могут остаться в гостинице до 3 февраля 2016 года включительно. Решение обосновывается постановлением Правительства РФ от 31 октября 2015 года №1177 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения".

- Вы и члены Вашей семьи относитесь к категории лиц, для которых с 5 декабря 2016 года максимальный срок размещения в ПВР составляет 60 суток со дня, следующего за днем размещения. На основании изложенного максимальный срок Вашего размещения в ПВР составляет до 3 февраля 2016 года включительно, - говорится в тексте. 



Такие уведомления получили все переселенцы, кроме матерей-одиночек и пенсионеров. Конкретно это уведомление датировано 23 ноября 2015 года. По словам самих беженцев, в разговоре с сотрудником департамента соцполитики Минтруда Тульской области, акцент был поставлен на то, что их расселят по другим ПВР, либо им придется перейти на самообеспечение. 

Напомним, 20 января в ПВР в гостинице "Москва" беженцев устно уведомили о том, что они должны покинуть занимаемые номера до 4 часов вечера того дня. В фойе гостиницы собралось порядка 20 человек с детьми. Директор гостиницы объяснил, что не получал оплаты за проживание вынужденных переселенцев от областных властей ни за декабрь, ни за январь, что и послужило поводом к принятию такого решения. Однако к вечеру администрация гостиницы пошла на уступки и разрешила остаться беженцам переночевать. Граждан Украины проинформировали о том, что окончательно вопрос решится утром 21 января. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
вчера
Жители Украины смогут получить паспорта ДНР Жители Украины смогут получить паспорта ДНР
вчера
Нардеп рассказал Европе правду об украинских националистах Нардеп рассказал Европе правду об украинских националистах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ ожидают комментариев МИД РФ на брифинге 30 марта СМИ ожидают комментариев МИД РФ на брифинге 30 марта
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
вчера
СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока" СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе