Печатать

В Суздале два дня бились на мечах рыцари в средневековых доспехах

В Суздале два дня бились на мечах рыцари в средневековых доспехах
47 0 0
Под стенами монастыря состоялся фестиваль живой истории

«Суздаль-Град» - так реконструкторы истории назвали свой мини-город, раскинувший шатры на берегу маленькой Каменки под стенами Покровского женского монастыря.

Около 100 человек из разных городов России и Украины собрались вместе, чтобы пожить несколько дней жизнью славян. Самые многочисленные военно-исторические клубы приехали из Нижнего Новгорода («Симплициссимус»), Владимира («Пламя и сталь», «Подворье князя Владимира») и Иваново («Мономах»).

Костюмы, оружие, быт – все было создано руками любителей отечественной истории, чтобы окунуться в XIII-XIV века. И даже еду готовили исключительно на кострах по простым древнерусским рецептам.

Участники фестиваля из клубов исторической и военно-исторической реконструкции поделились с гостями и туристами и секретами военного искусства того времени. Они состязались в конном турнире, джигитовке и стрельбе из лука с коня.

Восторг вызывали бои на мечах в пешем строю и один на один. Изюминка исторического мероприятия - профессиональные поединки воинов в средневековых доспехах. Кстати, в них участвовали даже девушки. А ведь вес боевых доспехов даже у них составляет не менее 15-20 килограммов!

Кстати, даже в турнире стрелков из лука победила девушка! Это Анастасия Ефимова из Владимира. Ей лучник подарил стрелы с костяными наконечниками.


Приехали в Суздаль на фестиваль живой истории люди разных профессий – геологи, медсестры, программисты, но объединенные одним увлечением – изучением родной истории и сохранением традиций.

В пойме реки шли мастер-классы. Обычные люди пробовали пострелять из лука, примеряли доспехи, сражались на тренировочных деревянных мечах, можно было прокатиться на лошади, а также приобрести на память средневековые атрибуты и сувениры, коих было предостаточно. Мастера прямо на глазах публики изготавливали амулеты, ножи, средневековые топоры. Впрочем, последние не спешили покупать, лишь фотографировали.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Мая 2018
В Ленинградской области стартовал проект реконструкции трассы В Ленинградской области стартовал проект реконструкции трассы
15 Мая 2018
В Москве подвергнут реконструкции корпус НИИ им. Берга В Москве подвергнут реконструкции корпус НИИ им. Берга
14 Мая 2018
Замминистра ЖКХ Чибис не оценил курское благоустройство Замминистра ЖКХ Чибис не оценил курское благоустройство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика