Печатать

В соцсетях высмеяли украинский инновационный танк «Азовец»

В соцсетях высмеяли украинский инновационный танк «Азовец»
598 7 0
На украинском форуме про машину написали так: «Когда позор уже не страшен»

Российские пользователи соцсетей высмеивают новейшую украинскую разработку – танк «Азовец». Накануне снимком первого образца для испытаний поделился министр МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, «Азовец» - инновационный городской танк с современным вооружением двух необитаемых башен.

- Трепещите враги Украины! – написал он в Фейсбук.

Бывший главный конструктор танкового завода имени Малышева Николай Степанов рассказал, что «Азовец» - бронемашина, и появилась на свет в результате «глубокой модернизации танка Т-64» под его руководством. Заявленный класс «танка» - БМП.

На одной башне установлена 23-мм авиационная пушка ГШ-23, разработанная тульским ОАО «Конструкторским бюро приборостроения» в 60-х годах прошлого века. На второй – противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П», принятый на вооружение Министерством обороны Украины несколько лет назад. Триплексы в бронемашины отсутствуют, вместо этого на корпусе установлены видеокамеры, которые транслируют сигнал на три дисплея механику. Несмотря на то, что «танк» изготавливают в кустарных условиях, его стоимость оценивается в $5 млн, сообщают украинские СМИ.

Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Рогозин предположил, что «при изготовлении этой инновации было использовано сто мусорных контейнеров». Рогозин на своей страничке в Фейсбук предложил Авакову при разработке новых машин использовать «модель инновационного танка Жмеринка», прикрепив к предложению фотографию избушки с пушкой на гусенично-колесном ходу.

- В помощь Арсену Авакову предлагается ещё одна инновационная модель танка Жмеринка для ведения городских боёв, - написал он.

Новость об «Азовце» буквально взорвала соцсети. Бронемашину сравнивают с мусорными контейнерами и предполагают, что при разработке конструкторы использовали чертежи английских и немецких танков времен Первой мировой войны.

В то же время, на украинском форуме http://whoswho.com.ua/ «Азовец» назвали позором, и отметили слабые стороны бронемашины. Например, отсутствие серьезного вооружения и активной брони. Заявленная мобильность не оправдывается высоким профилем и не застрахована от переворачивания при наезде на препятствие боком. Кроме того, «Азовец» не оборудован устройствами из мира высокой электроники.

- В целом получается ощущение, что кто-то решил заработать денег, обшив советскую бронемашину листами, чтобы не было видно ничего, да подвесив пару новинок отечественной промышленности, устаревших еще на момент разработки. Ну, чтобы хоть пулями не пробивалось – ведь в современных уличных боях только из автомата стреляют, да, может, гранату противопехотную кинут. Обидно, что приписывается это все Харьковскому КБ, делавшему реальные шедевры танковой мысли, - пишет Виктор Сагадычный.

 

  

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

22 Сентября 2017
Суд оштрафовал Саакашвили на $130 за «прорыв» через границу Украины
22 Сентября 2017
Лавров разъяснил Гутерришу суть миротворческих инициатив РФ на Украине
21 Сентября 2017
Пушков уверен, что новый закон об образовании закрыл Украине путь в ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Международный день глухих отметят на пяти континентах мира Международный день глухих отметят на пяти континентах мира
вчера
Самолеты «ВИМ-Авиа» начали вылетать из Домодедова Самолеты «ВИМ-Авиа» начали вылетать из Домодедова
вчера
Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English