Печатать

В СФ обсудили влияние европейских бизнес-структур на экологию

В СФ обсудили влияние европейских бизнес-структур на экологию
289 0 0
В Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взгляд европейского бизнеса на проблему окружающей среды от негативного индустриального воздействия»
В числе участников оказались сенаторы во главе с заместителем председателя комитета по международным делам Андреем Климовым, а также представители Ассоциации Европейского Бизнеса, UNIDO, российских компаний, занимающихся тяжелой промышленностью, политики, руководители профильных министерств, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Совета Федерации.

В мероприятии приняла участие Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль.

На заседании парламентарии и эксперты из России и Франции обсуждали пути решения проблем индустриализации, выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха.

«Крайне полезно еще раз все взвесить, перед тем как российская позиция прозвучит на площадке Парижа. Это диалог представителей всего европейского бизнеса, работающего в России, это 600 компаний, практически из всех стран Европейского союза. На очередном саммите стран, подписавших Киотский протокол, планируется принятие всеобъемлющего соглашения в экологической сфере»,- отметил Андрей Климов.

«Выступление Президента России Владимира Путина по климатической проблеме на площадке Организации Объединенных Наций были восприняты во Франции позитивно, а его идея о создании специального форума под эгидой ООН, где можно обсуждать проблемы истощения природных ресурсов и разрушение экосистем, очень актуальна»,- отметила Руаяль.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин изложил главам стран нормандского формата позицию РФ по Донбассу Путин изложил главам стран нормандского формата позицию РФ по Донбассу
вчера
МИД РФ назвало создателей ролика НАТО о «лесных братьях» дилетантами МИД РФ назвало создателей ролика НАТО о «лесных братьях» дилетантами
вчера
РФ и Турция договорились о третьем назначенном авиаперевозчике РФ и Турция договорились о третьем назначенном авиаперевозчике
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English