Печатать
23 Марта 201609:46

В ряды Бессмертного полка влились еще четыре страны

В ряды Бессмертного полка влились еще четыре страны
91 0 0
Общероссийская акция продолжает набирать обороты
За почти 6 лет своего существования эта патриотическая общероссийская акция в честь Победы в Великой Отечественной войне объединила сотни тысяч потомков людей, отдавших жизнь и здоровье в борьбе за мир. Каждый год все больше участников маршируют в колонне 9 мая. 2016 год не стал исключением. В ряды Бессмертного полка встали жители еще четырех стран: Швейцарии, Австралии, Мальты и Катара, сообщает официальный сайт Бессмертного полка.

В этом году, помимо автопробега и праздничных реконструкций, в австралийском Брисбене пройдет колонна с фотографиями фронтовиков.

В Швейцарии инициативу подхватила Светлана Конева, редактор русскоязычного портала "Вся Швейцария на ладони". Так в прошлом году в Цюрихе успешно провели юбилейные торжества приуроченные к 70-летию Победы.

На средиземноморском острове Мальта День Победы отмечают ежегодно. Здесь сохранением и пропагандой культурных ценностей выходцев из России занимается Ассамблея Российских соотечественников.

Таким образом Бессмертный полк объединил более 1000 городов, поселков и деревень России и еще 26 стран мира. Гражданскую инициативу поддержали в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

06 Мая 2016
Путин наградил Президентский полк Грамотой Верховного Главнокомандующего Путин наградил Президентский полк Грамотой Верховного Главнокомандующего
09 Декабря 2015
Россия разместила в Арктике комплекс С-300 Россия разместила в Арктике комплекс С-300
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе