Печатать
06 Ноября 201518:26

В России отсутствует реальный надзор за программой капремонта- ОНФ

В России отсутствует реальный надзор за программой капремонта- ОНФ
161 0 0
О том, что на сегодняшний день в России нет осуществления реального надзора за капремонтом, заявил член регионального штаба ОНФ в Петербурге Павел Созинов на расширенном заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Москве.
Эксперту ОНФ не совсем ясно, в какой плоскости ведет работу Минстрой. Исключительно ли это методическое обеспечение деятельности региональных операторов или чиновники могут разрабатывать и утверждать нормативные акты обязательного применения, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ОНФ. Также вызывают вопросы и круг обязанностей региональных операторов, которые со своей стороны выступают распорядителями денежных средств населения, и технического заказчика и органа, осуществляющего контроль в сфере капремонта и участвующего в том числе в приемке соответствующих видов работ. «Квалификация руководителя такого органа предполагает достаточно широкий диапазон требований и включает не только знание законодательства в сфере ЖКХ и финансового обеспечения этой деятельности, но и специальные знания в области строительного контроля и иные знания в области строительства»,- пояснил эксперт.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
сегодня
«Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет «Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет
вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе