Печатать

В России началась отправка в войска новобранцев осеннего призыва

В России началась отправка в войска новобранцев осеннего призыва
112 1 0
Призывные комиссии регионов России начали отправку новобранцев осеннего призыва в войска.
В частности, сегодня со сборного пункта Москвы состоялась отправка призывников в 154-й отдельный комендантский Преображенский полк, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

Выступая на митинге, посвященном этому событию, военный комиссар Москвы генерал-майор Виктор Щепилов отметил ряд особенностей осеннего призыва этого года.

«Одной из особенностей является создание двух научно-производственных рот по 50 человек на базе тамбовского завода «Революционный труд» и судоремонтного завода в Севастополе», – сообщил генерал-майор Виктор Щепилов.

Кроме того, на базе образовательных организаций ДОСААФ в четырех регионах и двух воинских частях будет проводиться эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников.

«Кроме 8 существующих, планируется дополнительно укомплектовать еще 3 научные роты. Увеличивать количество спортивных рот пока не планируется», – добавил военный комиссар Москвы.

Еще одна особенность нынешнего призыва, по словам генерал-майора Виктора Щепилова, заключается в том, что призывники впервые получат повседневную форму, тогда как раньше на сборных пунктах их переодевали в полевую форму одежды. Для Военно-Морского Флота она будет черного цвета, для Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – синего, для Сухопутных войск – защитного цвета.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами
сегодня
Композитору Родиону Щедрину исполняется 85 лет Композитору Родиону Щедрину исполняется 85 лет
сегодня
В России отмечают День риелтора В России отмечают День риелтора
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English