Печатать

В России началась отправка в войска новобранцев осеннего призыва

В России началась отправка в войска новобранцев осеннего призыва
110 1 0
Призывные комиссии регионов России начали отправку новобранцев осеннего призыва в войска.
В частности, сегодня со сборного пункта Москвы состоялась отправка призывников в 154-й отдельный комендантский Преображенский полк, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

Выступая на митинге, посвященном этому событию, военный комиссар Москвы генерал-майор Виктор Щепилов отметил ряд особенностей осеннего призыва этого года.

«Одной из особенностей является создание двух научно-производственных рот по 50 человек на базе тамбовского завода «Революционный труд» и судоремонтного завода в Севастополе», – сообщил генерал-майор Виктор Щепилов.

Кроме того, на базе образовательных организаций ДОСААФ в четырех регионах и двух воинских частях будет проводиться эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников.

«Кроме 8 существующих, планируется дополнительно укомплектовать еще 3 научные роты. Увеличивать количество спортивных рот пока не планируется», – добавил военный комиссар Москвы.

Еще одна особенность нынешнего призыва, по словам генерал-майора Виктора Щепилова, заключается в том, что призывники впервые получат повседневную форму, тогда как раньше на сборных пунктах их переодевали в полевую форму одежды. Для Военно-Морского Флота она будет черного цвета, для Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – синего, для Сухопутных войск – защитного цвета.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Только 3% россиян доверяют рекламе Только 3% россиян доверяют рекламе
сегодня
В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ
сегодня
Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English