Печатать
22 Марта 201609:50

В России хотят создать социальную сеть для парализованных людей

В России хотят создать социальную сеть для парализованных людей
52 0 0
Её создание и обеспечение обойдется более 130 млн рублей.
Предполагается, что социальная сеть под названием "Нейрочат" объеденит людей, которые потеряли способность двигаться и даже говорить. В ней они смогут общаться между собой и с тебе кого заинтересует их судьба.
Как пояснили в компании-создателе «Нейротренд», интерфейс будет состоять из экрана, процессора, роутера, беспроводной гарнитуры в виде головной повязки с электродами. Именно она будет считывать электроэнцефалографию человека и преобразовывать в конкретные команды, сообщает innov.ru.

Новая соцсеть может появиться уже в этом году. Для этого потребуется более 130 миллионов рублей. Средства привлекут из внебюджетных источников.
У многих скептиков необходимость создания "Нейрочата" вызывает сомнения. Они считают, что спросом она пользоваться не будет, а сумму необходимую на ее создание можно было бы пустить на реабилитацию этих же нуждающихся людей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

11 Февраля 2017
Аксенов пообещал ввести наказание за недобросовестное исполнение программ «Доступная среда» Аксенов пообещал ввести наказание за недобросовестное исполнение программ «Доступная среда»
09 Февраля 2017
В России слабовидящим компенсируют содержание собаки-проводника В России слабовидящим компенсируют содержание собаки-проводника
06 Февраля 2017
Кабмин утвердил правила выделения субсидий на производство средств реабилитации Кабмин утвердил правила выделения субсидий на производство средств реабилитации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов
сегодня
Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно
сегодня
Глава РФ прибудет в Киргизию, Казахстан и Таджикистан Глава РФ прибудет в Киргизию, Казахстан и Таджикистан
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе