Печатать

В России будут увеличены штрафы за невыплату зарплаты работникам

 В России будут увеличены штрафы за невыплату зарплаты работникам
119 0 0
По словам Министра труда Максима Топилина, увеличение штрафов направлено на предупреждение повторных нарушений
Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на повышение защищенности работника в части оплаты труда, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минтруда России.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что случае первичной невыплаты заработной платы работнику должностное лицо должно заплатить штраф в размере от 10 до 20 тыс рублей (на данный момент штраф составляет от 1 до 5 тыс рублей). Однако при повторном нарушении штраф увеличится до 20-30 тыс рублей.

Стоит отметить, что "для предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц при повторном нарушении увеличивается только верхняя граница штрафов, нижняя граница не меняется", - говорится в сообщении.

Ожидается, что штраф в 10-30 тыс рублей будут платить ПБОЮЛ, а 50-100 тыс рублей (вместо 50-70 тыс рублей) составит штраф для юридических лиц.

По мнению Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, работодатели не должны допускать задолженности по выплате зарплаты, в связи с чем разработаны данные меры.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Апреля 2018
Работникам «Севастопольского морского порта» выплатили около 4 млн руб долгов по зарплате Работникам «Севастопольского морского порта» выплатили около 4 млн руб долгов по зарплате
17 Апреля 2018
Псковская область: Дорого, некачественно, стабильно Псковская область: Дорого, некачественно, стабильно
16 Апреля 2018
В Подмосковье прокуратура добилась погашения 100 млн руб задолженности по зарплате В Подмосковье прокуратура добилась погашения 100 млн руб задолженности по зарплате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день ДНК Мировое сообщество отмечает Международный день ДНК
вчера
Феерия Салаха и Фирмину помогла "Ливерпулю" разгромить "Рому" Феерия Салаха и Фирмину помогла "Ливерпулю" разгромить "Рому"
вчера
На подлете к Хмеймиму российские ПВО уничтожили неопознанные воздушные цели На подлете к Хмеймиму российские ПВО уничтожили неопознанные воздушные цели
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика