Печатать
26 Октября 201514:31

В «Проект 5-100» вошли еще шесть российских вузов

В «Проект 5-100» вошли еще шесть российских вузов
204 0 0
Такое решение было принято по итогам заседания экспертного совета проекта под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минобрнауки РФ.

«Проект 5-100» нацелен на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Еще одна важная задача - появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития и мобильно реагировать на глобальные изменения.

На попадание в проект претендовали 18 вузов, каждый из которых в ходе двухдневного заседания с 23 по 24 октября на площадке Дальневосточного федерального университета представил долгосрочную программу развития своей образовательной организации. По итогам обсуждения Совет признал лучшими и отобрал программы 6 вузов: Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, Российского университета дружбы народов, Сибирского федерального университета, Тюменского государственного университета, Южно-Уральского государственного университета.

Окончательное решение о включении вузов в проект и размере субсидий, которые будут предоставлены отобранным учреждениям, будет принято Министерством в течение двух недель.

На сегодняшний день в проекте участвуют 15 ведущих российских вузов. За последние 2 года реализации проекта им удалось достичь значительного продвижения в мировых рейтингах: в сентябре этого года сразу 9 вузов-участников проекта попали в ежегодный рейтинг Times Higher Education, в октябре 2 вуза-участника проекта вошли в топ-10 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе