Печатать

В «Проект 5-100» вошли еще шесть российских вузов

В «Проект 5-100» вошли еще шесть российских вузов
204 0 0
Такое решение было принято по итогам заседания экспертного совета проекта под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минобрнауки РФ.

«Проект 5-100» нацелен на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Еще одна важная задача - появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития и мобильно реагировать на глобальные изменения.

На попадание в проект претендовали 18 вузов, каждый из которых в ходе двухдневного заседания с 23 по 24 октября на площадке Дальневосточного федерального университета представил долгосрочную программу развития своей образовательной организации. По итогам обсуждения Совет признал лучшими и отобрал программы 6 вузов: Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, Российского университета дружбы народов, Сибирского федерального университета, Тюменского государственного университета, Южно-Уральского государственного университета.

Окончательное решение о включении вузов в проект и размере субсидий, которые будут предоставлены отобранным учреждениям, будет принято Министерством в течение двух недель.

На сегодняшний день в проекте участвуют 15 ведущих российских вузов. За последние 2 года реализации проекта им удалось достичь значительного продвижения в мировых рейтингах: в сентябре этого года сразу 9 вузов-участников проекта попали в ежегодный рейтинг Times Higher Education, в октябре 2 вуза-участника проекта вошли в топ-10 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Якутии, Омской и Тюменской областях сохраняется наиболее сложная паводковая ситуация В Якутии, Омской и Тюменской областях сохраняется наиболее сложная паводковая ситуация
вчера
МВД насчитало 3 тыс участников шествия против реновации в Москве МВД насчитало 3 тыс участников шествия против реновации в Москве
вчера
Замглавы МЧС заявил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье Замглавы МЧС заявил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе