Печатать
12 Ноября 201517:33

В Новосибирске власти бессильны перед тепловозом

В Новосибирске власти бессильны перед тепловозом
233 1 0
Каждое утро целая сотня тысяч новосибирцев, проживающая на севере города в Калининском районе и желающая вовремя попасть на работу, вынуждена терять драгоценное время, застывая в неподвижности перед закрытыми ведомственными железнодорожными переездами на Мочищенском шоссе и в районе улицы Учительской.
Причём страдают не только сами новосибирцы, но и водители многочисленных транзитных автомобилей, следующих через Новосибирск.

Все дело в том, что на нескольких железнодорожных ветках, расположенных в этом районе, расположены частные складские базы и предприятия.

По неизвестным причинам, несмотря на массовое возмущение жителей и их обращения в мэрию, областное правительство, совет депутатов Новосибирска и областное Законодательное собрание, пока никаких мер по упорядочиванию работы этих железнодорожных переездов не принято.

Многие в городе уверены, что некоторые объекты на рядом с этим железнодорожными путями принадлежат кому-то из местных депутатов и олигархов, которые, не желая терять деньги за оплату простоя вагонов, всячески препятствуют принятию органами местной власти решения, ограничивающего работу переездов.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе