Печатать
13 Ноября 201520:42

В Новосибирске ветеранам предложили доплачивать за услуги домо престарелых

В Новосибирске ветеранам предложили доплачивать за услуги домо престарелых
330 1 0
Обитателям ГБУСО Новосибирской области Дома ветеранов (ул. Жуковского, 98) предложили оплачивать дополнительные услуги, помимо положенных по закону 75% за проживание.
Зачем и почему? – этого жильцы просто не понимают.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области , председатель Совета ветеранов войны и труда Новосибирской области Вячеслав Журавлев публично озвучил свою позицию в этом вопросе: « Какие услуги можно предоставить человеку, который содержится в социальном учреждении? Какие могут быть услуги, если они не платежеспособны. 75% выкручивают за содержание в доме и там копейки остаются. К сожалению, ситуация связана с тем, что несколько изменено положение в этом доме. А это вызвано новым законом о предоставлении социальных услуг. И там упор делается на то, что социальные службы имеют право представлять всем нуждающимся платные услуги, но это не значит, что жители обязательно должны эти услуги потреблять. А если их принуждают к этому, значит, что на директора кто-то давит сверху».

Ситуацией уже заинтересовались депутаты заксобрания.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе