Печатать

В Николаеве милиция распродает автопарк на тайных аукционах

В Николаеве милиция распродает автопарк на тайных аукционах
194 0 0
УМВД Украины по Николаевской области распродает за копейки служебные автомобили, выяснил украинский журналист

В Николаеве руководство милиции, а теперь уже и Национальной Полиции Украины, выводит с баланса дорогостоящие автомобили, которые потом за копейки приобретают начальники Управления МВД. Об этом в своем блоге пишет корреспондент «Преступности.нет» Андрей Лохматов. По неизвестному стечению обстоятельств, сайт сейчас не работает, но копия материала сохранилась в кэше.

По его информации, николаевская милиция после смены власти в 2014 году списала 68 служебных машин. Реализовать удалось еще 26 машин из автопарка, среди них – «Жигули», «УАЗы», «Волги» и четыре дорогостоящих иномарки. На продаже 19 машин УМВД по Николаевской области удалось заработать около 82 тысяч гривен (226 300 рублей по сегодняшнему курсу), то есть, каждую оценили в 4 с лишним тысячи гривен (около 12 тысяч рублей). А в Госбюджет Украины от николаевской милиции за продажу еще 6 автомобилей перечислено 205 тысяч гривен (566 тысяч рублей).

В то же время, информации о проведении аукционов ни на сайте УМВД, ни в местной прессе опубликовано не было.

- Все транспортные средства были реализованы путем подписания договоров купли-продажи, с последующим нотариальным оформлением, на основании результатов аукционов, проведенных Николаевским филиалом Товарной биржи «Екатеринославская», - ответил Лохматову врио начальника уже ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Но чтобы автомобиль списать – его нужно довести до непригодного состояния. Например, среди списанных авто оказались иномарки «Тойота Камри», два «Фольксвагена» и «Шкода».

- И еще один очень неплохой автомобиль «Volkswagen Passat» 2004 года выпуска Николаевское облУМВД продало за 53 тысячи 810 гривен (148 719 тысяч рублей)гражданину Вербицкому А.Н. , - пишет журналист.

Лохматову удалось выяснить, что за рулем этого автомобиля ездит начальник Управления кадрового обеспечения Николаевского областного УМВД Сергей Белоус. Если ранее он использовал иномарку в качестве служебного авто, то теперь – собственного.

- Как говорят сотрудники николаевского облУМВД, именно Белоус продолжил ездить на этой машине на работу – до тех пор, пока мы не начали подавать информационные запросы начальнику УВД касательно продажи служебных автомобилей милиции, - продолжил Лохматов.

Кстати, 7 ноября Сергея Белоусова не взяли в новую полицию по причине наличия компрометирующих данных. Так и ушел начальник кадров, а точнее – уехал. На темно-зеленом «Фольксвагене». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
При обыске дома у главреда "Strana.ua" нашли только 20 рублей При обыске дома у главреда "Strana.ua" нашли только 20 рублей
вчера
Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью
вчера
В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English