Печатать
13 Октября 201500:05

В Москве встретили победителей Всемирных военных игр в Южной Корее

В Москве встретили победителей Всемирных военных игр в Южной Корее
65 0 0
Сборная Вооруженных Сил России, ставшая на Всемирных военных играх в Южной Корее сильнейшей, прилетела в Москву, где спортсменов ЦСКА с цветами, плакатами и флагами встречали болельщики, одноклубники, юные армейцы и журналисты.
По армейской традиции играл военный оркестр.

«Результат действительно феноменальный. Не буду лукавить и говорить, что именно на такой мы и рассчитывали. Разумеется, мы собирали сильную сборную, но команда Российской Федерации не участвовала на Всемирных военных играх восемь лет, поэтому определенного рода опасения были. Не секрет, что о первом общекомандном месте мечтали сборные Китая, Южной Кореи и нескольких других крупных военно-спортивных держав. Здесь ведь принимали участие свыше 110 стран мира. И наша убедительная победа в очередной раз дала понять всему миру, чья армия самая сильная», — отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

По его словам, благодаря твердому характеру и армейской закалке армейцы превратили Военные игры в небывалый триумф российского спорта: 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых медалей. Каждая из 135 наград сборной заслуженная, завоеванная в упорной борьбе с сильнейшими военнослужащими-спортсменами мира. По итогам соревнований сборная побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх в Италии в 1995 году, где российская команда показала лучший результат и завоевала 127 медалей.

На втором месте представители Бразилии — в их активе 84 медали (34 золотых, 26 серебряных и 24 бронзовых), замыкают тройку военнослужащие Китая с 98 медалями (32 золотых, 31 серебряных и 35 бронзовых).
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе