Печатать
14 Апреля 201619:56

В Кузбассе ищут того, кто «зиговал» у Вечного огня

В Кузбассе ищут того, кто «зиговал» у Вечного огня
53 2 0
В Кемеровской области началась доследственная проверка по факту распространения в СМИ «фотографии молодого человека у Вечного огня с жестом, напоминающим нацистское приветствие».
Как сообщают следственные органы СК России по Кемеровской области, в ходе мониторинга СМИ была выявлена фотография, на которой запечатлён молодой человек на фоне Вечного огня в городе Кемерово. Он вскинул руку вверх, демонстрируя жест, весьма напоминающий нацистское приветствие.

Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление личности этого молодого человека, а также выяснения всех обстоятельств произошедшего. Известно, что скандальный снимок появился в сети 11 апреля – теперь устанавливается, когда именно он был сделан.

Полицейские просят граждан, которым что-либо известно об участниках этой фотосъёмки, сообщить об этом в дежурную часть полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что «будет дана правовая оценка действиям человека, изображенного на фотографии, и принято решение в соответствии с действующим законодательством». Ход проведения проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: ЕС осознаёт, что с РФ необходимо восстанавливать полноформатный диалог Лавров: ЕС осознаёт, что с РФ необходимо восстанавливать полноформатный диалог
сегодня
Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ
сегодня
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод
сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе