Печатать
07 Марта 201615:23

В Крыму осквернили мемориальную доску Сталина

В Крыму осквернили мемориальную доску Сталина
176 0 0
Неизвестные осквернили мемориальную доску, открытую год назад в Симферополе в честь советского вождя Иосифа Сталина, сообщает крымский комитет Коммунистической партии Российской Федерации.
Мемориальную доску установили в мае прошлого года на стене здания крымского рескома КПРФ в Симферополе.

"В ночь с пятого на шестое марта текущего года неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвященная пребыванию И.В. Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году", — говорится в сообщении.

Согласно фотографиям, распространенным компартией, саму доску разрисовали красной краской, а рядом большими буквами написали слово "ПАЛАЧ".

В связи с этим депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов.

"Прошу также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы", — говорится в открытом обращении, текстом которого располагает РИА Новости.


Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
21 Февраля 2017
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
20 Февраля 2017
Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе