Печатать

В Харькове сожгли три машины радикалов

В Харькове сожгли три машины радикалов
239 1 0
Неизвестный бросил коктейль Молотова в автомобили

Около 4 часов утра 30 ноября на Салтовке в Харькове неизвестные сожгли три автомобиля, принадлежащих активистам радикальной организации «Сотня Лева». Автомобили были припаркованы на стоянке, неизвестный с повязкой на лице пробежал мимо и швырнул коктейль Молотова. В результате сгорел «Форд», огнем поврежден стоящий рядом «ГАЗ-66». Примечательно, что на госномерах автомобилей были надписи «Айдар», говорящие о принадлежности к добровольческому батальону участников т.н. «антитеррористической» операции на Донбассе. Однако, почему у активистов «Сотни Лева» такие номера, объяснить толком не смогли.

Руководство организации на страничке в Фейсбук обвиняет в случившемся «сепаратистов» и владельцев точек распространения наркотиков, с которыми, якобы, активисты ведут непримиримую борьбу.

- Руководство нашей организации официально заявляет, что мы будем бороться всеми доступными и законными методами с любыми проявлениями сепаратизма и подрыва государственности Украины, - говорится в сообщении.

В Харьковском управлении МЧС подтвердили возгорание: на момент прибытия спасателей моторные отсеки и салоны трех внедорожников были охвачены огнем. Причины пожара устанавливаются.

Это не первый случай поджогов автомобилей «Сотни Левы». 2 ноября в этом же районе точно таким же способом сожгли внедорожник. Тогда руководство организации выдвинуло несколько версий, среди которых и конфликт с запрещенной в России организацией «Правый Сектор».

Напомним, радикалы из ультра-правой «Сотни Левы» стали знаменитыми после серии погромов аптечных пунктов в Харькове, а также подпольных казино. Причем, в последнем случае «доставалось» не только игровым автоматам, но и посетителям заведений.  Последний конфликт, в котором «засветились» радикалы, был связан с торговым центром «Барабашово». В октябре туда наведались люди в камуфляжной форме с опознавательными знаками «Сотни Лева», генеральный директор компании Андрей Колос заявил, что около 100 неизвестных людей предприняли попытку рейдерского захвата. 14 ноября на территории ТЦ случился крупный пожар. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
вчера
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
вчера
Экс-премьер рассказал о зарплате в 1 млн грн для глав «Укрзализныци» и «Нафтогаза»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English