Печатать

В Калининграде уничтожат 11 тысяч кубиков Рубика

В Калининграде уничтожат 11 тысяч кубиков Рубика
83 2 0
Арбитражный суд Калининградской области признал контрафактной крупную партию головоломки «Кубик Рубика», прибывшую в российский эксклав из Китая.
Целый морской контейнер, набитый игрушкой, прибыл в порт Балтийск Калининградской областной. Всего на таможенный досмотр поступило три партии кубика Рубика разных размеров - 7880 штук, 2160 штук и 1320 штук.

Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Калининградской областной таможне, головоломки имели признаки контрафакта, поэтому было принято решение уведомить законного правообладателя данного товарного знака.
Правообладатель официально сообщил, что не давал разрешение на выпуск игрушки в Китае.

В итоге в отношении трех организаций-получателей было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»). Суд постановил уничтожить 11360 кубиков, а также оштрафовать на 50 тысяч рублей каждую из организаций-получателей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Сергей Шойгу прибыл в Белград на переговоры с министром обороны Сербии Сергей Шойгу прибыл в Белград на переговоры с министром обороны Сербии
сегодня
Более 20 млрд. рублей потребуется Архангельской области на расселение «аварийки» Более 20 млрд. рублей потребуется Архангельской области на расселение «аварийки»
сегодня
В Москве поговорили о роли МАГАТЭ в урегулировании ядерной проблемы в КНДР В Москве поговорили о роли МАГАТЭ в урегулировании ядерной проблемы в КНДР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Только 3% россиян доверяют рекламе Только 3% россиян доверяют рекламе
сегодня
В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ
сегодня
Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English