Печатать

В Калининграде стала рушиться стела на мемориале морякам Балтфлота

В Калининграде стала рушиться стела на мемориале морякам Балтфлота
61 0 0
В Калининграде опасно накренилась стела, установленная в честь моряков-балтийцев, принимавшим участие в Восточно-Прусской операции в 1945 году.
Как сообщил мэр Калининграда Александр Ярошук, в настоящее время готовится проект восстановления памятного знака.

«Если вы посмотрите, безо всяких маячков видно, что знак наклонился в правую сторону», - сказал градоначальник, отметив, что «сейчас изучим и будем понимать степень опасности этого отклонения».

Причина крена, по данным мэра, связана со строительными работами на набережной Трибуца в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Это, видимо, все эти плавающие грунты в связи с работами на данном участке, - сказал Ярошук. - Вы видели — целый дом повело. Что тут говорить об этой стеле» (минувшим летом на многоквартирном доме № 70 на Московском проспекте пошли трещины. – Кремлевская пресса»).

Памятный знак морякам-балтийцам в Калининграде был установлен в 1978 году. В 2008 году на мемориале была проведена реставрация на сумму в 15 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
«Амкар» проиграл «Анжи» в гостях «Амкар» проиграл «Анжи» в гостях
вчера
"Локомотив" обыграл ЦСКА с московском дерби "Локомотив" обыграл ЦСКА с московском дерби
вчера
Около четверти россиян готовы признать независимость Малороссии Около четверти россиян готовы признать независимость Малороссии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь» Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь»
сегодня
В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ
сегодня
Сенатор назвал «здравой мыслью» высказывание американского генерала Сенатор назвал «здравой мыслью» высказывание американского генерала
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English