Печатать
15 Марта 201609:12

В Калининграде стала рушиться стела на мемориале морякам Балтфлота

В Калининграде стала рушиться стела на мемориале морякам Балтфлота
61 0 0
В Калининграде опасно накренилась стела, установленная в честь моряков-балтийцев, принимавшим участие в Восточно-Прусской операции в 1945 году.
Как сообщил мэр Калининграда Александр Ярошук, в настоящее время готовится проект восстановления памятного знака.

«Если вы посмотрите, безо всяких маячков видно, что знак наклонился в правую сторону», - сказал градоначальник, отметив, что «сейчас изучим и будем понимать степень опасности этого отклонения».

Причина крена, по данным мэра, связана со строительными работами на набережной Трибуца в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Это, видимо, все эти плавающие грунты в связи с работами на данном участке, - сказал Ярошук. - Вы видели — целый дом повело. Что тут говорить об этой стеле» (минувшим летом на многоквартирном доме № 70 на Московском проспекте пошли трещины. – Кремлевская пресса»).

Памятный знак морякам-балтийцам в Калининграде был установлен в 1978 году. В 2008 году на мемориале была проведена реставрация на сумму в 15 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Женеве призвали повысить роль РФ в урегулировании кризиса в Сирии В Женеве призвали повысить роль РФ в урегулировании кризиса в Сирии
сегодня
Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины
сегодня
Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе