Печатать
15 Марта 201609:12

В Калининграде стала рушиться стела на мемориале морякам Балтфлота

В Калининграде стала рушиться стела на мемориале морякам Балтфлота
61 0 0
В Калининграде опасно накренилась стела, установленная в честь моряков-балтийцев, принимавшим участие в Восточно-Прусской операции в 1945 году.
Как сообщил мэр Калининграда Александр Ярошук, в настоящее время готовится проект восстановления памятного знака.

«Если вы посмотрите, безо всяких маячков видно, что знак наклонился в правую сторону», - сказал градоначальник, отметив, что «сейчас изучим и будем понимать степень опасности этого отклонения».

Причина крена, по данным мэра, связана со строительными работами на набережной Трибуца в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Это, видимо, все эти плавающие грунты в связи с работами на данном участке, - сказал Ярошук. - Вы видели — целый дом повело. Что тут говорить об этой стеле» (минувшим летом на многоквартирном доме № 70 на Московском проспекте пошли трещины. – Кремлевская пресса»).

Памятный знак морякам-балтийцам в Калининграде был установлен в 1978 году. В 2008 году на мемориале была проведена реставрация на сумму в 15 млн рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
сегодня
Воронежские и московские танкисты начали подготовку к «Армии-2017» Воронежские и московские танкисты начали подготовку к «Армии-2017»
сегодня
В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе