Печатать
18 Февраля 201614:23

В Калининград не пустили 63 тыс тонн бобов из США

В Калининград не пустили 63 тыс тонн бобов из США
127 3 0
В Калининградской области заблокирована внушительная партия соевых бобов, прибывших из США морским путем.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, груз задержан в порту города Светлый из-за целого букета выявленных вредителей.

В частности, в бобах обнаружены такие карантинные объекты как ипомея ямчатая, ипомея плющевидная, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная.

Наличие и жизнеспособность сорных растений подтверждены лабораторными исследованиями, проведенными специалистами Федерального государственного учреждения «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория».

«Данные виды карантинных объектов способны нанести непоправимый экономический ущерб растениеводству и всему аграрному комплексу региона», - подчеркнули в Россельхознадзоре.

В ведомстве уточнили, что в 2016 году это уже 20-й случай выявления данных карантинных объектов в соевых бобах из США, причем во всех случаях - в активном состоянии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
сегодня
В СФ сформируют группу по исполнению указов президента В СФ сформируют группу по исполнению указов президента
сегодня
Площадь неиспользуемой пашни в Адыгее за 3 года сократилась втрое Площадь неиспользуемой пашни в Адыгее за 3 года сократилась втрое
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе