Печатать
18 Февраля 201614:23

В Калининград не пустили 63 тыс тонн бобов из США

В Калининград не пустили 63 тыс тонн бобов из США
127 3 0
В Калининградской области заблокирована внушительная партия соевых бобов, прибывших из США морским путем.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, груз задержан в порту города Светлый из-за целого букета выявленных вредителей.

В частности, в бобах обнаружены такие карантинные объекты как ипомея ямчатая, ипомея плющевидная, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная.

Наличие и жизнеспособность сорных растений подтверждены лабораторными исследованиями, проведенными специалистами Федерального государственного учреждения «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория».

«Данные виды карантинных объектов способны нанести непоправимый экономический ущерб растениеводству и всему аграрному комплексу региона», - подчеркнули в Россельхознадзоре.

В ведомстве уточнили, что в 2016 году это уже 20-й случай выявления данных карантинных объектов в соевых бобах из США, причем во всех случаях - в активном состоянии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе