Печатать

В Ижевске городские службы отказываются убирать улицы из-за огромных долгов перед ними

В Ижевске городские службы отказываются убирать улицы из-за огромных долгов перед ними
321 1 0
Город задолжал муниципальным службам почти 200 млн рублей.

Главный подрядчик по уборке улиц столицы Удмуртии с 15 июня отказался заниматься этой работой. Как заявил гендиректор муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Алексей Красноперов, муниципалитет с марта нынешнего года не платит им за работу.

Сейчас задолженность города перед ДРЭУ составляет 80 млн рублей. Помимо этого, городская администрация так и не погасила долги прошлого года, а это еще 115 млн рублей.

Предприятие, на плечах которого лежит работа по благоустройству и очистке городских тротуаров и магистралей, несет серьезные убытки. Поэтому, по словам Красноперова, с 15 июня они решили прекратить все работы по благоустройству.

«На сегодняшний день мусор с улично-дорожной сети не вывозится, мы не подметаем, не моем дорожную часть», - рассказал Красноперов.

Рабочие продолжат выполнять срочные работы - ремонтировать дороги и устранять аварийноопасные дефекты. Но заниматься уборкой не будут, пока не решится вопрос с погашением хотя бы части долга.

Напомним, глава Ижевска Юрий Тюрин в мае после критики своей работы заявил о своей отставке. Нового градоначальника планировалось выбрать до середины июня, но этого так и не произошло.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Южная транспортная прокуратура добилась выплат 145 млн руб долгов по зарплате Южная транспортная прокуратура добилась выплат 145 млн руб долгов по зарплате
11 Июля 2018
Работникам разорившегося предприятия в Белгородской области полностью погасили долги  Работникам разорившегося предприятия в Белгородской области полностью погасили долги
11 Июля 2018
Более 200 млн рублей калужане должны «Газпрому» Более 200 млн рублей калужане должны «Газпрому»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб
сегодня
Почти $50 млрд выплатит ЦБ по госдолгу во втором полугодии Почти $50 млрд выплатит ЦБ по госдолгу во втором полугодии
сегодня
Трамп признался, что с нетерпением ждет очередной встречи с Путиным Трамп признался, что с нетерпением ждет очередной встречи с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика