Печатать

В Госдуме обсудили, как противостоять международному терроризму и экстремизму

В Госдуме обсудили, как противостоять международному терроризму и экстремизму
49 0 0
Комитет Государственной Думы по делам национальностей провел круглый стол на тему «Российский опыт межэтнического и межрегионального сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Госдумы.
В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители некоммерческих организаций, общественные деятели и эксперты.

Основной темой обсуждения стала борьба России с так называемым «Исламским государством». Выступающими не раз отмечалось, что операция отечественных воздушно-космических сил в Сирии осуществляется в соответствии с нормами международного права и в ответ на просьбу легитимных властей. Также неоднократно подчеркивалось, что Россия приняла соответствующее решение исключительно в целях борьбы против террористов.

Как отметил председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, «Россией накоплен большой опыт мирного сосуществования многочисленных религий и этносов, и его необходимо использовать для того, чтобы противодействовать терроризму и экстремизму, в какой бы форме он ни был. Нам нельзя допустить, чтобы бойцы ИГ появились у границы Российской Федерации».

Михаил Старшинов предложил разобраться в сущности проблемы. По мнению первого заместителя председателя Комитета, «она имеет две составляющие: гуманитарную, что под собой подразумевает образование, культуру, подготовку кадров, а также вопросы безопасности». Продолжая данную мысль, заместитель председателя Комитета Ирина Белых высказала идею о том, что само понимание «безопасности» должно быть комплексным: «Это информационная, экономическая и социальная безопасность, культурная и образовательная. Тогда будет понятно, что абсолютно все сферы жизни России касаются данной темы».

Выступающие подчеркнули важность просвещения населения, в особенности молодежи, взаимодействия государства и гражданского общества, а также освещения событий в их истинном свете. Присутствующие высказывались за включение в школьные и университетские программы курсов религиоведения и противодействия терроризму.

Обсуждение вопросов межэтнического и межрегионального сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму будет продолжено экспертами на следующей неделе в Московском доме национальностей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России
вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English