Печатать
18 Октября 201502:16

В Госдуме обсудили, как противостоять международному терроризму и экстремизму

В Госдуме обсудили, как противостоять международному терроризму и экстремизму
45 0 0
Комитет Государственной Думы по делам национальностей провел круглый стол на тему «Российский опыт межэтнического и межрегионального сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Госдумы.
В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители некоммерческих организаций, общественные деятели и эксперты.

Основной темой обсуждения стала борьба России с так называемым «Исламским государством». Выступающими не раз отмечалось, что операция отечественных воздушно-космических сил в Сирии осуществляется в соответствии с нормами международного права и в ответ на просьбу легитимных властей. Также неоднократно подчеркивалось, что Россия приняла соответствующее решение исключительно в целях борьбы против террористов.

Как отметил председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, «Россией накоплен большой опыт мирного сосуществования многочисленных религий и этносов, и его необходимо использовать для того, чтобы противодействовать терроризму и экстремизму, в какой бы форме он ни был. Нам нельзя допустить, чтобы бойцы ИГ появились у границы Российской Федерации».

Михаил Старшинов предложил разобраться в сущности проблемы. По мнению первого заместителя председателя Комитета, «она имеет две составляющие: гуманитарную, что под собой подразумевает образование, культуру, подготовку кадров, а также вопросы безопасности». Продолжая данную мысль, заместитель председателя Комитета Ирина Белых высказала идею о том, что само понимание «безопасности» должно быть комплексным: «Это информационная, экономическая и социальная безопасность, культурная и образовательная. Тогда будет понятно, что абсолютно все сферы жизни России касаются данной темы».

Выступающие подчеркнули важность просвещения населения, в особенности молодежи, взаимодействия государства и гражданского общества, а также освещения событий в их истинном свете. Присутствующие высказывались за включение в школьные и университетские программы курсов религиоведения и противодействия терроризму.

Обсуждение вопросов межэтнического и межрегионального сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму будет продолжено экспертами на следующей неделе в Московском доме национальностей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
СК предъявил обвинение двум командирам ВСУ, причастным к обстрелам РФ в 2014 году СК предъявил обвинение двум командирам ВСУ, причастным к обстрелам РФ в 2014 году
сегодня
Карчаа: Задержание Бжания имеет политическую подоплеку Карчаа: Задержание Бжания имеет политическую подоплеку
сегодня
«Ростов» разыграет путевку в еврокубковую «весну» с голландским ПСВ «Ростов» разыграет путевку в еврокубковую «весну» с голландским ПСВ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе