Печатать
11 Ноября 201511:20

В диссертации прокурора Кемеровской области обнаружили плагиат

В диссертации прокурора Кемеровской области обнаружили плагиат
293 1 0
Специалисты известного сайта «Диссернет» постоянно проверяют научные труды должностных лиц самого разного уровня на территории всей Российской федерации. проводится по всей России. Целью ресурса является «разоблачение мошенников, фальсификаторов и лжецов». Многие важные персоны оказались в центре скандалов, связанных с плагиатом.
На этот раз «Диссернет» сообщил, что в диссертации прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова обнаружен плагиат, а также подтасовка данных. Павел Бухтояров является государственным советником юстиции 2 класса, а диссертацию он защитил в Новосибирском государственном педагогическом университете в 2006 году. Работа была посвящена психологическим условиям профилактики суицидального поведения личности (на примере военнослужащих).

Эксперты нашли в работе прокурора не только заимствования из трех чужих диссертаций на сходную тематику, но и «обширную подтасовку данных». Оказалось, что в диссертации были изменены некоторые даты и статистическая информация: «В диссертации г-на Бухтоярова даты трагической кончины военнослужащих были хладнокровно изменены на более «свежие»: «На стр. 98 наблюдается механическая замена датировок:

1995–1999 гг. меняется на 1999–2005, 1980–1982 – на 1985–1987, 1996 – на 2002, при этом соотнесенные с ними данные о статистике самоубийств и психических заболеваний остаются неизменными».

Авторы проверки замечают, что «экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников». Но справедливость получения Павлом Бухтояровым ученой степени кандидата психологических наук теперь поставлена под сомнение.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе