Печатать

В диссертации прокурора Кемеровской области обнаружили плагиат

В диссертации прокурора Кемеровской области обнаружили плагиат
296 1 0
Специалисты известного сайта «Диссернет» постоянно проверяют научные труды должностных лиц самого разного уровня на территории всей Российской федерации. проводится по всей России. Целью ресурса является «разоблачение мошенников, фальсификаторов и лжецов». Многие важные персоны оказались в центре скандалов, связанных с плагиатом.
На этот раз «Диссернет» сообщил, что в диссертации прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова обнаружен плагиат, а также подтасовка данных. Павел Бухтояров является государственным советником юстиции 2 класса, а диссертацию он защитил в Новосибирском государственном педагогическом университете в 2006 году. Работа была посвящена психологическим условиям профилактики суицидального поведения личности (на примере военнослужащих).

Эксперты нашли в работе прокурора не только заимствования из трех чужих диссертаций на сходную тематику, но и «обширную подтасовку данных». Оказалось, что в диссертации были изменены некоторые даты и статистическая информация: «В диссертации г-на Бухтоярова даты трагической кончины военнослужащих были хладнокровно изменены на более «свежие»: «На стр. 98 наблюдается механическая замена датировок:

1995–1999 гг. меняется на 1999–2005, 1980–1982 – на 1985–1987, 1996 – на 2002, при этом соотнесенные с ними данные о статистике самоубийств и психических заболеваний остаются неизменными».

Авторы проверки замечают, что «экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников». Но справедливость получения Павлом Бухтояровым ученой степени кандидата психологических наук теперь поставлена под сомнение.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор от Дагестана Керимов арестован в аэропорту Ниццы Сенатор от Дагестана Керимов арестован в аэропорту Ниццы
вчера
Путин отметил рост на почти 43% товарооборота РФ и Чехии с января Путин отметил рост на почти 43% товарооборота РФ и Чехии с января
вчера
Путин: К концу 2017 года доля современного оружия в армии вырастет до 60% Путин: К концу 2017 года доля современного оружия в армии вырастет до 60%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English