Печатать

В Чечне отложили суд над украинскими националистами

В Чечне отложили суд над украинскими националистами
217 0 0
Из 20 присяжных трое не явились на заседание

Верховный суд в Чечне отложил заседание по уголовному делу по обвинению граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха в совершении ряда преступлений на территории РФ в начале 90-х годов до 27 октября.

Как уточняет в твиттере  редактор ИА ДонИнформБюро Елена Романова, находящаяся в Верховном суде Чечни в эти минуты, из 20 присяжных трое не явились на заседание.

По теме: В Чечне продолжают судить украинских националистов

Напомним, по версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины образовалась военизированная праворадикальная группировка УНА-УНСО.  Карпюк совместно с Александром Музычко возглавили банду «Викинг», в которую вошли участники УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие. С декабря 1994 по январь 1995 члены банды принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими ВС РФ.

Первое судебное заседание состоялось 12 октября. Адвокаты заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. 13 октября суд отказал в ходатайстве и объявил перерыв в деле до 26 октября.

Деятельность организации УНА-УНСО запрещена в РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

сегодня
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
сегодня
Экс-премьер рассказал о зарплате в 1 млн грн для глав «Укрзализныци» и «Нафтогаза»
сегодня
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
вчера
Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English