Печатать

Ульяновские депутаты призывают Медведева помочь устранить оползень

Ульяновские депутаты призывают Медведева помочь устранить оползень
44 0 0
В Ульяновской области состоялось внеочередное заседание парламента региона, на котором депутаты рассмотрели обращение Законодательного собрания Ульяновской области к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложениями по устранению последствий оползня в городе Ульяновске.
Председатель парламента Анатолий Бакаев на заседание отсутствовал, поскольку он вместе с врио губернатора Сергеем Морозовым по данному вопросу работал в Москве.

Первому предоставили слово председателю городской КЧС, главе города Ульяновска Сергею Панчину. Как отметил Сергей Панчин, на данный момент обстановка в районе «грузовой восьмёрки», где активизировался оползень, стабилизировалась. С участка 8,8 га – такая площадь оползня, за 9 суток вывезено 16 тысяч кубов земли. Но, по словам Сергея Панчина, предстоит вывезти ещё более 1 млн кубов грунта с данной территории.

Как сказал глава города, для восстановления дорожного движения на грузовой «восьмерке» планируется построить железобетонную эстакадную дорогу. Оказывается, этот проект уже предлагался в 1959 году, когда был большой оползень на том же месте. Как отметил Сергей Панчин, «если бы его тогда сделали, оползня бы сегодня не было».

По словам экспертов, такое решение оптимально и даже в случае теоретически возможных подвижек грунта построенная дорога не будет подвержена опасности, так как будет опираться на ниже лежащие коренные грунты. Опоры эстакады будут состоять из свай диаметром 60 см. Кроме того, данный тип инженерных сооружений позволяет приступить к строительству уже сейчас, не дожидаясь завершения работ по устранению последствий оползня.

Завершить строительство эстакады планируют к 2018 году. По предварительным данным, стоимость 220-метровой эстакадной площадки оценивается в 450 млн рублей.

Полная стоимость проекта по восстановлению волжского склона в районе спуска Степана Разина оценивается в 4,414 млрд рублей. Чтобы избежать транспортного коллапса в городе, в смету заложено расширение улицы Нариманова, обустройство улиц Юности, Розы Люксембург, ремонт пешеходной лестницы от ул. Кирова к речному порту.

По словам министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Александра Букина, сегодня приступили к проекту берегоукрепления от Императорского до Президентского моста.

- Мы готовы делать берегоукрепление по Волжскому косогору, но при условии, что сделаем противооползневые мероприятия, - отметил министр. - Последние суммы средств таких мероприятий составляют порядка 30 млрд рублей. Ни областной, ни муниципальный бюджеты этого не потянут. Поэтому в письме, если это возможно, я просил поставить вопрос о возобновление федеральной целевой программы по проведению противооползневых мероприятий.

Как уже сообщалось, по факту оползня возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Горадминистрация передала документацию в следственный комитет РФ по Ульяновской области.

По словам главы города, обязательно будет проведена независимая экспертиза, которая назовет причины оползня. По её итогам результаты опубликуют для населения. Также глава города ещё раз заверил, что строительство жилого комплекса «Пионер-парка» рядом с оползнем никак не повлияло и не влияет на оползневые процессы. Более того, как отметил глава города, те работы, которые они провели, является укреплением данного склона.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35-я береговая батарея» в Севастополе Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35-я береговая батарея» в Севастополе
вчера
Россия и Турция обсудят вопрос о снятии ограничений на поставки сельхозпродукции Россия и Турция обсудят вопрос о снятии ограничений на поставки сельхозпродукции
вчера
Сбербанк хочет вступить в ассоциацию банков «Россия» Сбербанк хочет вступить в ассоциацию банков «Россия»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Полиция Барселоны разогнала митинг против «исламизации Европы» Полиция Барселоны разогнала митинг против «исламизации Европы»
вчера
Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35-я береговая батарея» в Севастополе Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35-я береговая батарея» в Севастополе
вчера
Россия и Турция обсудят вопрос о снятии ограничений на поставки сельхозпродукции Россия и Турция обсудят вопрос о снятии ограничений на поставки сельхозпродукции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English