Печатать
08 Ноября 201513:15

Твердые сыры в Россию будет поставлять Индия

Твердые сыры в Россию будет поставлять Индия
210 0 0
Ожидается, что соответствующий документ будет подписан до конца ноября.

Протокол по обеспечению безопасности экспортируемой в Россию молочной продукции  планирует подписать до конца текущего месяца, после чего на российский рынок начнутся поставки твердых сыров, отмечают в Россельхознадзоре. Этот документ позволит двум крупным индийским предприятиям, включенным в Реестр предприятий третьих стран по итогам проведенной в 2014 году инспекции, начать экспорт своей продукции (твердых сыров) в Россию.

Такое решение было принято в ходе телеконференции. На переговорах также обсуждался и вопрос поставки мяса буйвола. Россельхознадзор подчеркнул, что согласно официальным данным,  в 2015 году на территории различных штатов Республики Индия регистрировались вспышки ящура. Российское ведомство сообщило индийской стороне о необходимости в ближайшее время представить официальную информацию об указанных вспышках, а также данные о принимаемых мерах для ликвидации очагов болезни и недопущения дальнейшего распространения вируса по территории страны.

Также Россельхознадзор выразил обеспокоенность относительно недостаточной эффективности действующей системы лабораторного контроля и прослеживаемости живых животных и мясной продукции в Индии. Кроме того, Россельхознадзор указал, что комментарии индийской стороны в ряде случаев носят противоречивый характер, что затрудняет их анализ.

По итогам переговоров индийская сторона выразила готовность направить пояснения по интересующим Россельхознадзор вопросам, представив уточняющую информацию в течение месяца с момента получения соответствующего запроса от Россельхознадзора.

Стороны договорились, что при необходимости к проверке представленных индийской стороной сведений будет привлечен уполномоченный ветеринарный инспектор Россельхознадзора, находящийся в Индии для контроля соответствия условий производства и отгрузки мяса буйвола, предназначенного для экспорта в Россию.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
сегодня
В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций
сегодня
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе