Печатать
09 Февраля 201616:54

Топилин: В 2016 году общая безработица не превысит 6 %

Топилин: В 2016 году общая безработица не превысит 6 %
166 0 0
Кроме того, по словам Министра труда Максима Топилина, в Правительство РФ будет внесен проект, направленный на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, на который будет выделено 10 млрд рублей
В рамках встречи Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и представителей Ассоциации европейского бизнеса, участники обсудили вопрос безработицы населения, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минтруда России.

По словам Министра Максима Топилина, на данный момент показатель безработицы относительно невысокий. Так, в 2016 году общая безработица не превысит 6 %.

Кроме того, в текущем году численность работников, находящихся в простое по инициативе администрации, также незначительная. "Порядка двух миллионов человек практически постоянно в течение 9-10 годов находились в режиме неполной занятости… Сегодня это всего чуть более 200 тыс. человек, которые работают в режимах неполной занятости".

Топилин отметил, что в Правительство РФ будет внесен проект, направленный на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, на который будет выделено 10 млрд рублей.

"Мы будем продолжать вместе с регионами и губернаторами поддерживать людей на предприятиях. Мы исходим из того, что это будет не поддержка предприятий, а поддержка прежде всего людей, которые могут остаться без работы", - говорится в сообщении.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

31 Октября 2016
Минтруд отметил снижение числа безработных граждан почти на 2 тыс человек Минтруд отметил снижение числа безработных граждан почти на 2 тыс человек
28 Октября 2016
Минтруда ограничило число иностранных рабочих на 2017 год Минтруда ограничило число иностранных рабочих на 2017 год
27 Октября 2016
Дети-сироты будут получать пособия по безработице Дети-сироты будут получать пособия по безработице
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе