Печатать
09 Февраля 201616:54

Топилин: В 2016 году общая безработица не превысит 6 %

Топилин: В 2016 году общая безработица не превысит 6 %
166 0 0
Кроме того, по словам Министра труда Максима Топилина, в Правительство РФ будет внесен проект, направленный на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, на который будет выделено 10 млрд рублей
В рамках встречи Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и представителей Ассоциации европейского бизнеса, участники обсудили вопрос безработицы населения, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минтруда России.

По словам Министра Максима Топилина, на данный момент показатель безработицы относительно невысокий. Так, в 2016 году общая безработица не превысит 6 %.

Кроме того, в текущем году численность работников, находящихся в простое по инициативе администрации, также незначительная. "Порядка двух миллионов человек практически постоянно в течение 9-10 годов находились в режиме неполной занятости… Сегодня это всего чуть более 200 тыс. человек, которые работают в режимах неполной занятости".

Топилин отметил, что в Правительство РФ будет внесен проект, направленный на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, на который будет выделено 10 млрд рублей.

"Мы будем продолжать вместе с регионами и губернаторами поддерживать людей на предприятиях. Мы исходим из того, что это будет не поддержка предприятий, а поддержка прежде всего людей, которые могут остаться без работы", - говорится в сообщении.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

17 Ноября 2016
Проблема безработицы стала чаще волновать россиян Проблема безработицы стала чаще волновать россиян
31 Октября 2016
Минтруд отметил снижение числа безработных граждан почти на 2 тыс человек Минтруд отметил снижение числа безработных граждан почти на 2 тыс человек
28 Октября 2016
Минтруда ограничило число иностранных рабочих на 2017 год Минтруда ограничило число иностранных рабочих на 2017 год
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе