Печатать
08 Октября 201501:11

Телемедицину использует врачи 68 регионов России

Телемедицину использует врачи 68 регионов России
55 0 0
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова приняла участие в работе «круглого стола» на тему «Телемедицина: вопросы функционирования», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СФ.
Как отмечалось в ходе дискуссии, внедрение телемедицины, позволяющей людям получать консультации врачей через Интернет, важно и для самих медиков, которые в режиме видеоконференции могут советоваться с коллегами при постановке сложных диагнозов или в ходе проведения операций.

«Когда можно использовать такие услуги? Конечно, это консультирование в экстренных случаях, когда действительно необходимо принять конкретное решение и требуется незамедлительно созвать консилиум врачей. Учитывая, что пациент находится в другом городе, это поможет разрешить ситуацию, спасти жизнь человеку», - отметила Людмила Бокова.

В настоящее время консультации по Интернету практикуют врачи из 68 регионов России. Участники «круглого стола» подчеркнули, что необходимо тщательно проработать нормативную базу для предотвращения мошенничества и защиты персональных данных, как врачей, так и пациентов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе