Печатать
08 Октября 201501:11

Телемедицину использует врачи 68 регионов России

Телемедицину использует врачи 68 регионов России
55 0 0
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова приняла участие в работе «круглого стола» на тему «Телемедицина: вопросы функционирования», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СФ.
Как отмечалось в ходе дискуссии, внедрение телемедицины, позволяющей людям получать консультации врачей через Интернет, важно и для самих медиков, которые в режиме видеоконференции могут советоваться с коллегами при постановке сложных диагнозов или в ходе проведения операций.

«Когда можно использовать такие услуги? Конечно, это консультирование в экстренных случаях, когда действительно необходимо принять конкретное решение и требуется незамедлительно созвать консилиум врачей. Учитывая, что пациент находится в другом городе, это поможет разрешить ситуацию, спасти жизнь человеку», - отметила Людмила Бокова.

В настоящее время консультации по Интернету практикуют врачи из 68 регионов России. Участники «круглого стола» подчеркнули, что необходимо тщательно проработать нормативную базу для предотвращения мошенничества и защиты персональных данных, как врачей, так и пациентов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи
сегодня
Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера
сегодня
Путин об авиакатастрофе под Бишкеком: России разделяют боль Киргизии Путин об авиакатастрофе под Бишкеком: России разделяют боль Киргизии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе