Печатать
16 Ноября 201511:20

Свыше 500 калининградцев вышли в море на янтарную охоту

Свыше 500 калининградцев вышли в море на янтарную охоту
193 1 0
В Калининградской области в минувшие выходные дни прошла настоящая янтарная лихорадка.
Благодаря шторму, Балтийское море выбросило на берег внушительное количество «солнечного камня». В результате свыше 500 человек, среди которых были как профессиональные ловцы янтаря, так и любители, в гидрокостюмах и водолазном снаряжении «оккупировали» побережье у пос. Мечниково в районе городе Балтийска.

Янтарная мелочь на песке калининградцев не интересовала. Люди, зайдя в холодную воду по пояс, сачками ловили тину и водоросли, в которых застряли большие куски поделочного камня. Несколько человек едва не утонули.

Один из таких горе-ловцов написал в соцсети: «Хочу выразить огромнейшую благодарность ребятам!!!! Сегодня, выстроившись в цепочку в первой половине дня в Мечниково, вроде, вытащили, спасли меня».

Также в специализированной группе «янтарщиков» за минувшие сутки размещено много объявлений о пропаже (смыве) водолазного реквизита во время поисковых мероприятий под Балтийском.

На янтарную лихорадку отреагировала полиция. Дело в том, что въезд на автомобилях в прибрежную зону запрещен. Однако в субботу-воскресенье у балтийского берега выстроилась 2-километровая вереница из внедорожников. В итоге автоинспекторы, прибывшие на квадроциклах, за два дня перевыполнили план по выписке штрафов – а это 500 рублей за въезд одной машины на пляж.

ИА «Кремлевская пресса» напоминает, что в Калининградской области сосредоточено до 98% мировых запасов янтаря. Стоимость янтарного самородка до 100 граммов достигает 1500 евро.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
вчера
В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов
вчера
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе