Печатать
10 Октября 201511:06

Степашин: Россия отправила в Сирию уже 12 партий гуманитарной помощи

Степашин: Россия отправила в Сирию уже 12 партий гуманитарной помощи
70 0 0
В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась встреча Председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Сергея Степашина с Генеральным директором Организации И.Боковой, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
В ходе беседы были обсуждены перспективы установления официальных партнерских отношений между ИППО и ЮНЕСКО.

В качестве возможных направлений сотрудничества были обозначены взаимодействие в сфере защиты исторических памятников, культурных ценностей и духовных святынь. Выражена готовность предоставить возможности ИППО, действующего в качестве института гражданского общества, для решения задач, стоящих перед ЮНЕСКО в ближневосточном регионе, в первую очередь в Ираке и Сирии.

От имени руководства ЮНЕСКО И.Бокова обещала внимательно изучить предлагаемые ИППО инициативы в контексте реализации гуманитарных проектов, находящихся в сфере интересов и мандата Организации.

Сергей Степашин подробно ознакомил И.Бокову с богатой историей ИППО, его активной международной деятельностью, прежде всего на Ближнем Востоке. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии – как христианам, так и мусульманам, отправило в эту страну 12 партий гуманитарного груза.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе