Печатать
29 Октября 201513:01

США поблагодарили РФ за готовность прислать МЧС на тушение пожаров в Калифорнии

США поблагодарили РФ за готовность прислать МЧС на тушение пожаров в Калифорнии
243 0 0
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Министерство сельского хозяйства США поблагодарили МЧС России за готовность оказать помощь в тушении крупных лесных пожаров в Калифорнии.
Руководство FEMA направило в адрес МЧС России благодарственное письмо за предложение руки помощи, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МЧС России.

"Мы высоко ценим предложение МЧС России в оказании помощи. К счастью, благодаря недавнему спаду пожарной активности по стране, достаточные ресурсы авиационной пожарной техники США могут быть направлены для помощи в борьбе тушения лесных пожаров в Калифорнии. Пользуясь случаем, позвольте еще раз поблагодарить Вас за предложение оказать бескорыстную помощь в сезон высокой пожарной активности",- говорится в письме.

Напомним, что в середине сентября в связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния глава МЧС России Владимир Пучков предложил США практическую безвозмездную помощь ведомства в ликвидации стихийного бедствия.

В частности, МЧС России было готово незамедлительно направить в пострадавшие районы штата современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации.

В Калифорнии бушевал самый сильный пожар за последние годы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Путин назвал Трампа умным Путин назвал Трампа умным
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе