Печатать
04 Декабря 201516:23

США обеспокоены признанием американского фонда нежелательным в России

США обеспокоены признанием американского фонда нежелательным в России
191 2 0
Заявление по этому поводу сделал посол США в России Джон Теффт

4 декабря посол США в России Джон Теффт выразил обеспокоенность тем фактом, что в России «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» признали нежелательным.

- Мы рассматриваем этот шаг российских  властей как очередную спланированную попытку ещё больше изолировать россиян от остального мира, - говорится в официальном сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности Фонда.

- Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года. Помимо прочего фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации, - объяснили в генпрокуратуре причины.

Кроме того, установлено, что деятельность Фонда представляет угрозу основам конституционного строя России.

Напомним, с 3 июля 2015 года вступил в силу закон «об иностранных агентах», который подразумевает «стоп-лист» организаций, деятельность которых недопустима в стране. На данный момент в список вошли 12 организаций, денежно поощряющих различные НКО:

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, FreedomHouse, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.  

По версии «K-press», любая некоммерческая организация без контроля со стороны государства – инструмент внешнего воздействия на внутриполитические процессы. Подробнее – в нашем обзоре деятельности масона Арчила Эбралидзе.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
США рассказали о частой поломке своих кораблей США рассказали о частой поломке своих кораблей
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе