Печатать
04 Декабря 201516:23

США обеспокоены признанием американского фонда нежелательным в России

США обеспокоены признанием американского фонда нежелательным в России
191 2 0
Заявление по этому поводу сделал посол США в России Джон Теффт

4 декабря посол США в России Джон Теффт выразил обеспокоенность тем фактом, что в России «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» признали нежелательным.

- Мы рассматриваем этот шаг российских  властей как очередную спланированную попытку ещё больше изолировать россиян от остального мира, - говорится в официальном сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности Фонда.

- Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года. Помимо прочего фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации, - объяснили в генпрокуратуре причины.

Кроме того, установлено, что деятельность Фонда представляет угрозу основам конституционного строя России.

Напомним, с 3 июля 2015 года вступил в силу закон «об иностранных агентах», который подразумевает «стоп-лист» организаций, деятельность которых недопустима в стране. На данный момент в список вошли 12 организаций, денежно поощряющих различные НКО:

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, FreedomHouse, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.  

По версии «K-press», любая некоммерческая организация без контроля со стороны государства – инструмент внешнего воздействия на внутриполитические процессы. Подробнее – в нашем обзоре деятельности масона Арчила Эбралидзе.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
Пушков поражен обвинениями Обамы в новых антироссийских санкциях США Пушков поражен обвинениями Обамы в новых антироссийских санкциях США
26 Марта 2017
Иран ввел санкции против американских компаний Иран ввел санкции против американских компаний
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе