Печатать

«Спасибо Господу, горгазу и Пете» - в Лисичанске топят печь маслом и сыром

«Спасибо Господу, горгазу и Пете» - в Лисичанске топят печь маслом и сыром
222 0 0
Блогер показал, как топит печь продуктами питания, недоступными для многих жителей подконтрольного украинским силовикам города Лисичанска

На подконтрольной Киеву части Донбасса печку топят маслом и сыром – дескать, потому что больше нечем. Как это правильно делается, рассказал и показал блогер Владимир Луговой из Лисичанска. Видеозапись он опубликовал на своем канале в ютуб.

Растопку Луговой комментировал особыми благодарностями президенту Украины Петру Порошенко.

«Так. Чем мы на Донбассе топим печку? Что это у нас? Сыр голландский, масло», - достает мужчина продукты из холодильника. На упаковке с одним из компонентов для розжига печи можно прочитать надпись: «Традицийне масло солодовершкое» - значит, изготовлено на Купянском мясомолочном комбинате в Харьковской области.

«Это на Донбассе мы топим печку… Ну, а чем еще топить?», - комментирует блогер. – «Смотрите, для того, чтобы натопить печку, нужен один «хороший» сыр (не пропавший), и один подготовленный, который лежал у печки, и высох. Немножко покрылся плесенью, как видите… И, как минимум, две пачки масла».

Куски «хорошего голландского сыра где-то по 180 гривен* за килограмм» блогер закинул в топку на очистки от картошки, добавил масло. По словам Лугового, мясо в печи «уже прогорело».
«Это, вот, спасибо Петру Алексеевичу Порошенко. Вы, наверное, знаете, это наш президент. Смотрите, россияне, чем мы топим печку», - сказал он.

Кстати, сыр и сливочное масло, приобретенные в украинских магазинах, отлично горят. Что хотел этим показать Луговой, в общем-то, не очень понятно и гражданам Украины. Кто-то предполагает, что видеозапись – очень «скрытая критика правительства», а продукты произведены из нефти.

«Что-то я не догоняю. В чем суть видео? Поясните!», - задаются вопросом в комментариях.

«Видимо никто не догоняет. Это какая-то сильно скрытая критика правительства? Типа сыр и масло из нефти гонят?», - перебирают в комментариях все версии.

Бывшие граждане Украины из Лисичанска объяснили корреспонденту РИА «SM-News», что, судя по всему, автор видеозаписи недоволен ценами на газ, но явно «переигрывает». Коммунальные платежи в подконтрольном Киеву городе всегда были непостижимо высокими. Например, многие жители зимой отказываются от газового отопления и переходят на дрова.

В то же время, сыр и масло в Лисичанске есть в холодильниках не у всех местных жителей – продукты слишком дорогие. 

«Моя бабушка, например, не покупает масло и сыр совсем, от слова «никогда». Ей это нереально по деньгам. Но дом отапливает газом», - рассказала собеседница из Лисичанска.

Впрочем, в конце видеозаписи блогер пояснил, что на самом деле таким образом «пропаливает сажу» - вероятно, чистит дымоход.

*180 гривен – приблизительно 425 рублей. Тонна угля в Лисичанске, судя по объявлениям в сети Интернет, стоит в районе 2000 гривен, кубометр дров – 750 гривен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

19 Июля 2018
МИД РФ: пренебрежение обеспечения свободы выражения мнения на Украине переходит всякие границы
19 Июля 2018
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
19 Июля 2018
Канада реализовала более 60 проектов на Украине на 400 млн канадских долл – Гройсман
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика