Печатать

«Спасибо Господу, горгазу и Пете» - в Лисичанске топят печь маслом и сыром

«Спасибо Господу, горгазу и Пете» - в Лисичанске топят печь маслом и сыром
220 0 0
Блогер показал, как топит печь продуктами питания, недоступными для многих жителей подконтрольного украинским силовикам города Лисичанска

На подконтрольной Киеву части Донбасса печку топят маслом и сыром – дескать, потому что больше нечем. Как это правильно делается, рассказал и показал блогер Владимир Луговой из Лисичанска. Видеозапись он опубликовал на своем канале в ютуб.

Растопку Луговой комментировал особыми благодарностями президенту Украины Петру Порошенко.

«Так. Чем мы на Донбассе топим печку? Что это у нас? Сыр голландский, масло», - достает мужчина продукты из холодильника. На упаковке с одним из компонентов для розжига печи можно прочитать надпись: «Традицийне масло солодовершкое» - значит, изготовлено на Купянском мясомолочном комбинате в Харьковской области.

«Это на Донбассе мы топим печку… Ну, а чем еще топить?», - комментирует блогер. – «Смотрите, для того, чтобы натопить печку, нужен один «хороший» сыр (не пропавший), и один подготовленный, который лежал у печки, и высох. Немножко покрылся плесенью, как видите… И, как минимум, две пачки масла».

Куски «хорошего голландского сыра где-то по 180 гривен* за килограмм» блогер закинул в топку на очистки от картошки, добавил масло. По словам Лугового, мясо в печи «уже прогорело».
«Это, вот, спасибо Петру Алексеевичу Порошенко. Вы, наверное, знаете, это наш президент. Смотрите, россияне, чем мы топим печку», - сказал он.

Кстати, сыр и сливочное масло, приобретенные в украинских магазинах, отлично горят. Что хотел этим показать Луговой, в общем-то, не очень понятно и гражданам Украины. Кто-то предполагает, что видеозапись – очень «скрытая критика правительства», а продукты произведены из нефти.

«Что-то я не догоняю. В чем суть видео? Поясните!», - задаются вопросом в комментариях.

«Видимо никто не догоняет. Это какая-то сильно скрытая критика правительства? Типа сыр и масло из нефти гонят?», - перебирают в комментариях все версии.

Бывшие граждане Украины из Лисичанска объяснили корреспонденту РИА «SM-News», что, судя по всему, автор видеозаписи недоволен ценами на газ, но явно «переигрывает». Коммунальные платежи в подконтрольном Киеву городе всегда были непостижимо высокими. Например, многие жители зимой отказываются от газового отопления и переходят на дрова.

В то же время, сыр и масло в Лисичанске есть в холодильниках не у всех местных жителей – продукты слишком дорогие. 

«Моя бабушка, например, не покупает масло и сыр совсем, от слова «никогда». Ей это нереально по деньгам. Но дом отапливает газом», - рассказала собеседница из Лисичанска.

Впрочем, в конце видеозаписи блогер пояснил, что на самом деле таким образом «пропаливает сажу» - вероятно, чистит дымоход.

*180 гривен – приблизительно 425 рублей. Тонна угля в Лисичанске, судя по объявлениям в сети Интернет, стоит в районе 2000 гривен, кубометр дров – 750 гривен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Хабенского внесли в базу данных «Миротворца»
14 Июля 2018
Генконсула Украины в Ростове-на-Дону перевели в Болгарию
14 Июля 2018
Украинского пьяного чиновника, сбившего двух женщин, будут судить в понедельник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США
сегодня
Собянин сообщил о 12 пострадавших при взрыве в столице Собянин сообщил о 12 пострадавших при взрыве в столице
сегодня
В Госдуме подготовят проект о безвизовом посещении России до конца года по Fan ID В Госдуме подготовят проект о безвизовом посещении России до конца года по Fan ID
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика