Печатать

СП усмотрела необоснованный рост цен в регионах на ТСР для инвалидов

СП усмотрела необоснованный рост цен в регионах на ТСР для инвалидов
55 0 0
Стоимость закупаемой единицы изделия в Санкт-Петербурге, Тамбовской области и Краснодарском крае напрямую связана с объемом выделяемых средств.

Счетная палата проверила использование средств бюджета на оказание государственной социальной помощи людям с инвалидностью. Так, траты на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) одного человека колеблются от 9,4 тыс. рублей в Новгородской области, до 65,6 тыс. рублей в Тюменской области. Что говорит о необоснованном росте цен.

«Такой разброс цен свидетельствует об отсутствии рационального подхода к расходованию бюджетных средств. Одним из направлений решения этой проблемы могло бы стать установление референтных цен на отдельные виды ТСР. Однако в данном направлении работа не ведется», - отметила Татьяна Голикова.

Кроме того, нарушаются и сроки обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации ТСР. Причем, этот процесс иногда затягивается на несколько лет. Также регионы затягивают и со сроками выплаты компенсации расходов за самостоятельно приобретенное инвалидом ТСР, составляющие 60 дней с момента поступления заявления. 

Нарушения выявлены в Тамбовской области, городе Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Коллегией Счетной палаты принято решение направить представления об устранении нарушений в Минтруд, ФСС, региональные отделения ФСС. Кроме того, информационное письмо передано в ФАС России. Также предложения о совершенствовании законодательства отправлены и в правительство РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

06 Октября 2017
Автомобили для ставших инвалидами на производстве закупят на Ставрополье на 15 млн Автомобили для ставших инвалидами на производстве закупят на Ставрополье на 15 млн
03 Октября 2017
Кладут на совесть Кладут на совесть
02 Октября 2017
Сотрудники «Главного бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области» выпустили более 10 тысяч лжеинвалидов Сотрудники «Главного бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области» выпустили более 10 тысяч лжеинвалидов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Митинг у здания Рады завершен Митинг у здания Рады завершен
вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English