Печатать

Соцсети: «Что, опять?» В Одессе прошло факельное шествие

Соцсети: «Что, опять?» В Одессе прошло факельное шествие
331 3 0
Многие одесситы не поддерживают такие акции украинских националистов, как факельные шествия, и называют их участников бездельниками

Пользователи соцсетей, прочитав сообщения украинских СМИ об очередной акции националистов в Одессе, не сразу правильно поняли, какое именно шествие имеется в виду: «факельное» или «фекальное»? Новость о толпе сторонников батальона «Азов», прошедшей по городу 14 февраля с горящими факелами и повторяющими сорванными голосами мантру «Москалей на ножи», собрала много негативных комментариев.

- Шо, опять? – приблизительно так отреагировали жители Одессы на акцию украинских националистов в дань памяти погибшим боевикам в зоне так называемой «антитеррористической» операции на Донбассе.  

- Я один прочитал «фекальное»? – второй по популярности комментарий в группе «Одесса, как она есть». И далее, в развитие ассоциативного ряда, предложили еще один вариант прочтения – «фатальное».

В соцсетях большинство обычных горожан считает, что в подобных акциях принимают участие только бездельники. Другой волнующий вопрос – это почему, все-таки, половина участников марша скрывала лица под масками? Комментаторы шутливо сами же и отвечают: потому, что в Россию еще на заработки ехать. Также поступали предложения отправить любителей Европы пешком в Берлин, а любителей России – в Москву, только чтобы оставили в покое тех украинцев, которые хотят остаться и работать здесь.

- Патриоты... ха-ха, видела, как потом стояли толпой вперемешку с арабами доллары скупали в обменке, наверное, на свежезаработанные, - добавила к вопросу о трудоустройстве националистов Натали Зубова.

- Адекватные патриоты давно покинули их ряды, остались в основном фанатики с промытыми мозгами! – открестился от шествия одесский националист из соцсетей «Дима Вольф» с черепом и костями на аватарке и фотографиями немецких нацистов.

- Так, а шо добиваются эти патриоты? Польза какая от них? Вот, помню, мы были пионерами, ходили старикам помогали, шефство брали, а они кому помогли в своей жизни? – пишет Игорь Манько.

- Знаете, самое главное, что бы вот из-за таких... людей, не дай бог… упаси господь, не повторилось 2 мая, - пишет Ольга Никитенко. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

10 Декабря 2017
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
10 Декабря 2017
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
10 Декабря 2017
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English