Печатать
15 Февраля 201612:44

Соцсети: «Что, опять?» В Одессе прошло факельное шествие

Соцсети: «Что, опять?» В Одессе прошло факельное шествие
324 3 0
Многие одесситы не поддерживают такие акции украинских националистов, как факельные шествия, и называют их участников бездельниками

Пользователи соцсетей, прочитав сообщения украинских СМИ об очередной акции националистов в Одессе, не сразу правильно поняли, какое именно шествие имеется в виду: «факельное» или «фекальное»? Новость о толпе сторонников батальона «Азов», прошедшей по городу 14 февраля с горящими факелами и повторяющими сорванными голосами мантру «Москалей на ножи», собрала много негативных комментариев.

- Шо, опять? – приблизительно так отреагировали жители Одессы на акцию украинских националистов в дань памяти погибшим боевикам в зоне так называемой «антитеррористической» операции на Донбассе.  

- Я один прочитал «фекальное»? – второй по популярности комментарий в группе «Одесса, как она есть». И далее, в развитие ассоциативного ряда, предложили еще один вариант прочтения – «фатальное».

В соцсетях большинство обычных горожан считает, что в подобных акциях принимают участие только бездельники. Другой волнующий вопрос – это почему, все-таки, половина участников марша скрывала лица под масками? Комментаторы шутливо сами же и отвечают: потому, что в Россию еще на заработки ехать. Также поступали предложения отправить любителей Европы пешком в Берлин, а любителей России – в Москву, только чтобы оставили в покое тех украинцев, которые хотят остаться и работать здесь.

- Патриоты... ха-ха, видела, как потом стояли толпой вперемешку с арабами доллары скупали в обменке, наверное, на свежезаработанные, - добавила к вопросу о трудоустройстве националистов Натали Зубова.

- Адекватные патриоты давно покинули их ряды, остались в основном фанатики с промытыми мозгами! – открестился от шествия одесский националист из соцсетей «Дима Вольф» с черепом и костями на аватарке и фотографиями немецких нацистов.

- Так, а шо добиваются эти патриоты? Польза какая от них? Вот, помню, мы были пионерами, ходили старикам помогали, шефство брали, а они кому помогли в своей жизни? – пишет Игорь Манько.

- Знаете, самое главное, что бы вот из-за таких... людей, не дай бог… упаси господь, не повторилось 2 мая, - пишет Ольга Никитенко. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе