Печатать

Социально активные люди и организации Забайкальского края получат награду «Гордость Забайкалья»

Социально активные люди и организации Забайкальского края получат награду «Гордость Забайкалья»
12 0 0
Общественная палата Забайкальского края и Ассамблея народов Забайкалья инициировали совместный проект «Сила в Людях», а также учредили общественную награду «Гордость Забайкалья».
Председатель Общественной палаты региона Владимир Лобанов и заместитель председателя Ассамблеи народов Забайкалья Эрик Сангин рассказали журналисту ИА «SM-news» о сути проекта.
По словам Владимира Лобанова, задача проекта — публично выразить благодарность и признательность тем гражданам и организациям, которые внесли значимый вклад в решение социальных проблем нашего края и повышение его имиджа, выявить и распространить лучший опыт, привлечь широкие слои населения к участию в общественно-полезной деятельности, объединить усилия гражданского общества, власти и бизнеса, содействовать формированию активной гражданской позиции населения.
— Когда речь заходит о Забайкальском крае, мы рассказываем о наших природных особенностях, достопримечательностях и не забываем упоминать о людях, об их гостеприимстве, способности трудиться в непростых природных условиях. Наши люди являются самыми замечательными и сильными. Такое сочетание характеристик определяет уникальность Забайкалья, делает наш регион территорией новых возможностей. Поэтому Общественная палата считает одной из своих задач создание условий для развития человеческого потенциала, — подчеркнул Владимир Лобанов. — Поэтому название нового проекта «Сила в Людях» мы выбрали не случайно. В каждом забайкальском селе живет множество людей — простых тружеников, которых можно назвать работягами в самом добром смысле этого слова. Работяга — это способный к работе усердный человек. Такие наши земляки пашут землю, собирают урожай, выращивают скот, строят дома, водят машины и поезда, создают материальные ценности, воспитывают и учат детей, охраняют порядок, пишут книги, картины, играют в футбол, стреляют из лука. Главное, что их объединяет — это любовь к Родине, Забайкалью. Они помогают в благоустройстве дворов, улиц, площадей, проявляют социальную активность, причем, часто безвозмездно.
Для публичного поощрения забайкальцев, отличившихся в самых разных сферах деятельности, решено ввести новую номинацию «Гордость Забайкалья» в краевом конкурсе «Социальная звезда». Отдельных граждан, признанных победителями в данной номинации, будут награждать знаком отличия «Гордость Забайкалья», а организации — статуэткой «Гордость Забайкалья».
По словам Владимира Лобанова, оценивать социально значимые деяния земляков будут сами забайкальцы. Именно им предстоит выдвигать конкурсантов, а члены Общественной палаты будут рассматривать документы участников. Есть одно важное условие — каждый муниципальный район должен подавать на рассмотрение до 20 заявок участников. Финансироваться проект будет через аппарат Общественной палаты из бюджетных и внебюджетных источников. В настоящий момент положение о новой награде находится в стадии разработки.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Апреля 2018
В Москве стартует международный форум МАКО «Индустрии будущего» В Москве стартует международный форум МАКО «Индустрии будущего»
07 Апреля 2018
В Общественной палате призвали Козловского «следить за своими словами» В Общественной палате призвали Козловского «следить за своими словами»
23 Марта 2018
В Госдуму поступил законопроект о расширении функций общественных палат на выборах В Госдуму поступил законопроект о расширении функций общественных палат на выборах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гутерреш - Путину: Россия - незаменимый элемент создания нового многополярного, полицентричного мира Гутерреш - Путину: Россия - незаменимый элемент создания нового многополярного, полицентричного мира
сегодня
Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира
сегодня
«Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»? «Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»?
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика