Печатать

Скворцова: Необходимо создать единый федеральный регистр на всех ВИЧ-инфицированных

Скворцова: Необходимо создать единый федеральный регистр на всех ВИЧ-инфицированных
87 0 0
Министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой принять меру единого порядка статистического наблюдения за ВИЧ-инфицированными, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минздрава РФ.

«Единый федеральный регистр позволит нам, во-первых, оптимизировать распределение всех возможностей (и диагностических, и лечебных) и, кроме того, стандартизирует всю нашу статистику и позволит выходить на международные структуры с одними и теми же данными, потому что здесь есть некоторые разночтения», - отметила в ходе своего выступления на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан Вероника Скворцова.

Разночтения, о которых говорила министр, существуют на сегодняшний день между статистическими данными Росстата и в отчёте международной специализированной организации UNAIDS за 2012 год. В частности, по данным UNAIDS распространенность ВИЧ-инфекции в России представлена более высокая, чем у Росстата.

По данным Минздрава, в целом по стране в 2014 году показатель распространённости ВИЧ-инфекции составил 335,3 на 100 тыс. населения, что, по опубликованным данным, в полтора раза превышает аналогичный показатель в странах Европейского союза – 216.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
сегодня
В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности
сегодня
Порядка 270 млн жителей мира отмечают День дружбы и единения славян Порядка 270 млн жителей мира отмечают День дружбы и единения славян
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English