Печатать
11 Ноября 201511:13

СКР: подлинность останков Николая II и его супруги не вызывает сомнений

СКР: подлинность останков Николая II и его супруги не вызывает сомнений
167 1 0
В Петропавловском соборе в рамках возобновления уголовного дела о гибели царской семьи по просьбе РПЦ были исследованы эксгумированные останки Николая II и его супруги Александры Федоровны.
Генетики извлекли образцы ДНК из нижней челюсти и шейного отдела позвонка императора и челюсти его супруги. Образцы исследования показали, что данные ДНК из челюсти и позвонка императора совпадают с образцами крови на его рубахе. В обоих образцах ДНК обнаружена гетероплазмия – редкая генетическая мутация, присутствовавшая у Николая II, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Результат генетического анализа ДНК челюсти императрицы Александры Федоровной также утверждает подлинность ее останков. В ее анализе выявлены редкие высокоинформативные участки ДНК, совпадающие с вариантами потомков английской королевы Виктории по материнской линии. Александра Федоровна была ее внучкой.

Исследования будут продолжены, но уже сейчас можно не сомневаться в том, что останки императора и его супруги являются подлинными.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе