Печатать
09 Октября 201514:28

Штыров: Государственная программа по развитию Арктики неэффективна

Штыров: Государственная программа по развитию Арктики неэффективна
56 0 0
России необходимо пересмотреть действующую программу по развитию Арктики и разработать новую, которая бы опиралась на стратегию развития до 2020 года.
Такое мнение высказала член Комитета СФ по обороне и безопасности, Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Вячеслав Штыров.

Сенатор высказался за скорейшую разработку закона об Арктике, который бы определял механизмы, необходимые для развития российской арктической зоны.

«В законе должны быть прописаны  льготы и организационные условия, и принципы государственно-частного партнерства», - считает сенатор.

Он отметил, что существующая государственная программа по развитию Арктики не эффективна. «Арктические проекты реализуются в рамках отраслевых программ отдельных министерств. Поэтому необходима разработка новой программы, вытекающей из стратегии социально-экономического развития Арктики до 2020года».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне
сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе