Печатать
09 Октября 201514:28

Штыров: Государственная программа по развитию Арктики неэффективна

Штыров: Государственная программа по развитию Арктики неэффективна
56 0 0
России необходимо пересмотреть действующую программу по развитию Арктики и разработать новую, которая бы опиралась на стратегию развития до 2020 года.
Такое мнение высказала член Комитета СФ по обороне и безопасности, Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Вячеслав Штыров.

Сенатор высказался за скорейшую разработку закона об Арктике, который бы определял механизмы, необходимые для развития российской арктической зоны.

«В законе должны быть прописаны  льготы и организационные условия, и принципы государственно-частного партнерства», - считает сенатор.

Он отметил, что существующая государственная программа по развитию Арктики не эффективна. «Арктические проекты реализуются в рамках отраслевых программ отдельных министерств. Поэтому необходима разработка новой программы, вытекающей из стратегии социально-экономического развития Арктики до 2020года».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе