Печатать
20 Октября 201512:50

Шойгу: Россия заинтересована в наращивании военно-морского сотрудничества с Кубой

Шойгу: Россия заинтересована в наращивании военно-морского сотрудничества с Кубой
55 0 0
Россия намерена укрепить отношения с Кубой в подготовке военных специалистов для острова свободы, а также перенять опыт по созданию вакцин.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил состояние и перспективы российско-кубинского сотрудничества в оборонной сфере в ходе встречи с заместителем председателя правительства Республики Куба Риккардо Кабрисасом в Москве, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

Как отметил Сергей Шойгу, «подобные общения в российском военном ведомстве становятся хорошей традицией».

Он поблагодарил кубинскую сторону «за прием, оказываемый российским военным кораблям и судам во время заходов в порт Гаваны», и выразил заинтересованность «в дальнейшем наращивании взаимодействия в военно-морской области».

Особое внимание глава российского военного ведомства уделил перспективам развития военно-технического сотрудничества России и Кубы.

«Отдельная статья — это наше военно-техническое сотрудничество, которое также развивается достаточно активно, носит динамичный и позитивный характер. Об этом мы будем говорить во время работы комиссии по военно-техническому сотрудничеству», — пояснил генерал армии Сергей Шойгу.

Он также напомнил, что у России накоплен богатый опыт обучения кубинских военнослужащих в военных вузах.

«Это направление партнерства имеет хорошие перспективы. Готовы и дальше оказывать помощь в подготовке кубинских военных», — заявил Министр обороны России.

Отдельно остановился генерал армии Сергей Шойгу на развитии и укреплении взаимодействия в области военной медицины, учитывая достижения кубинских специалистов в производстве, в частности, вакцин.

В свою очередь, Риккардо Кабрисас заверил, что взаимоотношения с Министерством обороны РФ занимают особое положение в сфере российско-кубинских отношений.

«Передаю вам теплые приветствия от нашего правительства и нашего президента Рауля Кастро», — подчеркнул Риккардо Кабрисас.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент CISM поблагодарил Путина за отделение спорта от политики Президент CISM поблагодарил Путина за отделение спорта от политики
сегодня
Военные сообщили Путину о недружественном поведении кораблей НАТО Военные сообщили Путину о недружественном поведении кораблей НАТО
сегодня
Командир крейсера доложил Путину о зарекомендовавшем себя в Сирии вертолёте Ка-52 Командир крейсера доложил Путину о зарекомендовавшем себя в Сирии вертолёте Ка-52
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе