Печатать
12 Октября 201516:50

Школы Петербурга, Саранска и Москвы заняли первые 3 места рейтинга лучших школ РФ

Школы Петербурга, Саранска и Москвы заняли первые 3 места рейтинга лучших школ РФ
90 0 0
В московском пресс-центре информационного агентства «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации очередного ежегодного рейтинга лучших школ России. На пресс-конференции выступила заместитель председателя правительства Ольга Голодец.
Как отметила вице-премьер, в топ-500 лучших школ вошли учебные заведения из 81 региона России.

«Когда мы произносим “лучшие школы России”, мы фактически подводим итоги работы системы образования этого года. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что добротное школьное образование на территории Российской Федерации становится более доступным для наших учащихся», – сказала Ольга Голодец.

Первое место в списке 25 лучших учебных заведений занял санкт-петербургский Президентский физико-математический лицей №239. Мордовский Республиканский лицей для одарённых детей занял второе место. Третье место досталось столичной школе №57.

Продолжает расти число учащихся, получающих образование в лучших школах страны, отметила вице-премьер. В частности, в Москве 32% детей обучаются в школах, вошедших в топ-500.

Рейтинг 500 лучших школ России был подготовлен независимым Московским центром непрерывного математического образования.

В этом году рейтинг был составлен на основе результатов экзаменов девятиклассников, а не результатов ЕГЭ, как в прошлые годы. «У нас после 9-го класса довольно значимая часть учащихся уходит в колледжи. И когда мы использовали для составления рейтинга только результаты ЕГЭ, то получалась картина не совсем репрезентативная», – подчеркнула Ольга Голодец.

В свою очередь Министр образования Дмитрий Ливанов, также участвовавший в пресс-конференции, отметил, что в этом году в рейтинге были уравнены в правах малые и большие школы.

«В целом считаю этот рейтинг честным, справедливым, прозрачным. Он отражает особенности развития нашей школьной системы. Для нас очень важно, что использование образовательных достижений девятиклассников дало возможность включать в рейтинг и школы Крыма, Севастополя, для которых сдача ЕГЭ после 11-го класса не является обязательной», – подчеркнул министр.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе