Печатать
30 Октября 201511:44

СФ предлагает запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

СФ предлагает запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним
163 1 0
Председатель  Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выступил против электронных сигарет.

«Среди курящих людей бытует миф, что электронные сигареты совершенно безвредны, но это нет. Именно поэтому Министерство по здравоохранению нужно продолжить работу по изучению их отрицательного влияния на организм человека», – заявил Валерий Рязанский в ходе заседания комитета.

В свою очередь, его заместитель Игорь Чернышев отметил, что в последнее время наблюдается повышенный спрос на электронные средства доставки никотина.

«Безвредность ЭСДН активно пропагандируется в СМИ и во время спортивных и культурных мероприятий. Людям навязывают образ успешного человека, который заботится о своем здоровье, раз предпочел электронную сигару. Но пока, ни одно госучреждение не рекомендует подобное средство в целях прекращения курения, так как это обернется сокращением количества сигарет, а не прекращением курения. В итоге это будет двойное использование ЭСДН и сигарет», – отметил Чернышев.

По данным ВОЗ, в последнее время по мере роста использования ЭСДН значительно увеличилось число регистрируемых случаев отравления никотином.

«Законопроектом предлагается ввести запрет на продажу электронных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия. Одновременно с этим стоит ввести санкции тем, кто способствует продаже электронных сигарет несовершеннолетним лицам, а именно штраф до 150 тыс. рублей», - пояснил Валерий Рязанский.

Глава профильного Комитета СФ добавил также и то, что в ряде государств уже ввели запрет на реализацию ЭСДН.

 Автор
Теги

Рекомендуем

сегодня
Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции
сегодня
Генсек СЕ: Членство РФ в Совете Европы важно для всего континента Генсек СЕ: Членство РФ в Совете Европы важно для всего континента
сегодня
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе