Печатать

Сергей Шойгу поучаствовал в заседании Общественного совета при военном ведомстве

Сергей Шойгу поучаствовал в заседании Общественного совета при военном ведомстве
60 0 0
Министр обороны РФ Сергей Шойгу поучаствовал в пленарном заседании Общественного совета при военном ведомстве, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минобороны России.

Вступительная речь генерала состояла из описания мероприятий, которые были проведены за последние полгода. Также им было отмечено, что за этот период произошло объединение ВВС и ВВКО и теперь это Воздушно-космические силы (ВКС).

«Подобное объединение стало прекрасной возможностью отражать удары, которые могут поступить из воздуха или космоса. Таким образом, государственные и военные пункты, важные объекты промышленного и административного значения, будут под защитой. Также защищена и инфраструктура страны. Теперь нам ничего не грозит», – пояснил министр обороны Сергей Шойгу.

Помимо этого министр обороны поделился информацией о проведении многочисленных мероприятиях, цель которых заключается в повышении боевой готовности.

«На полигонах Ленинградской, Псковской и Калининградской области, в сентябре были проведены оперативные учения «Щит Союза-2015», - отчитался Сергей Шойгу.

Затем, продолжил говорить генерал, этот месяц запомнился тем, что было организовано командно-штабное учение «Центр-2015». В нем задействовали 95 тыс. солдат и 7 тыс. единиц боевого оружия. Территория охвата военных учебных действий составляла более 12 млн. км².

«Не менее значимым событием для нас являются Армейские международные игры, которые проводились впервые», - сказал генерал армии. Их провели в конце лета и в них были задействованы команды из разных стран, а также было разыграно 36 комплектов медалей.

Глава военного ведомства отметил, что мероприятие было проведено на самом высоком уровне и военнослужащие нашей страны продемонстрировали прекрасную подготовку.

Сергей Шойгу поблагодарил членов Общественного совета за их участие в Армейских играх и сказал, что будет рад видеть их на следующих.

«У нас в планах сделать больше конкурсов, а также предполагаем, осуществить часть турниров в других государствах», – поделился с членами совета генерал.

Затем речь зашла про форум «Армия-2015». Министр обороны рассказал о том, что он стал многим интересен не только в России, но и за рубежом.

«Организован круглый стол «Армия и общество». Собралось множество экспертов, представителей СМИ и политиков» – сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Генерал также проинформировал, что в следующий раз такой же форум пройдет в следующем году, в сентябре, и он очень надеется, что Общественный совет также примет в подготовке и его проведении активное участие.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов
вчера
Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек
вчера
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English