Печатать
20 Октября 201515:38

Сергей Шойгу поучаствовал в заседании Общественного совета при военном ведомстве

Сергей Шойгу поучаствовал в заседании Общественного совета при военном ведомстве
60 0 0
Министр обороны РФ Сергей Шойгу поучаствовал в пленарном заседании Общественного совета при военном ведомстве, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минобороны России.

Вступительная речь генерала состояла из описания мероприятий, которые были проведены за последние полгода. Также им было отмечено, что за этот период произошло объединение ВВС и ВВКО и теперь это Воздушно-космические силы (ВКС).

«Подобное объединение стало прекрасной возможностью отражать удары, которые могут поступить из воздуха или космоса. Таким образом, государственные и военные пункты, важные объекты промышленного и административного значения, будут под защитой. Также защищена и инфраструктура страны. Теперь нам ничего не грозит», – пояснил министр обороны Сергей Шойгу.

Помимо этого министр обороны поделился информацией о проведении многочисленных мероприятиях, цель которых заключается в повышении боевой готовности.

«На полигонах Ленинградской, Псковской и Калининградской области, в сентябре были проведены оперативные учения «Щит Союза-2015», - отчитался Сергей Шойгу.

Затем, продолжил говорить генерал, этот месяц запомнился тем, что было организовано командно-штабное учение «Центр-2015». В нем задействовали 95 тыс. солдат и 7 тыс. единиц боевого оружия. Территория охвата военных учебных действий составляла более 12 млн. км².

«Не менее значимым событием для нас являются Армейские международные игры, которые проводились впервые», - сказал генерал армии. Их провели в конце лета и в них были задействованы команды из разных стран, а также было разыграно 36 комплектов медалей.

Глава военного ведомства отметил, что мероприятие было проведено на самом высоком уровне и военнослужащие нашей страны продемонстрировали прекрасную подготовку.

Сергей Шойгу поблагодарил членов Общественного совета за их участие в Армейских играх и сказал, что будет рад видеть их на следующих.

«У нас в планах сделать больше конкурсов, а также предполагаем, осуществить часть турниров в других государствах», – поделился с членами совета генерал.

Затем речь зашла про форум «Армия-2015». Министр обороны рассказал о том, что он стал многим интересен не только в России, но и за рубежом.

«Организован круглый стол «Армия и общество». Собралось множество экспертов, представителей СМИ и политиков» – сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Генерал также проинформировал, что в следующий раз такой же форум пройдет в следующем году, в сентябре, и он очень надеется, что Общественный совет также примет в подготовке и его проведении активное участие.

 Автор
Теги

Рекомендуем

сегодня
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек
сегодня
Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся
сегодня
"Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов "Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе