Печатать
07 Октября 201610:40

Сербы: Мы не собираемся "валить" из Рашки

Сербы: Мы не собираемся "валить" из Рашки
29 1 0
Жители Сербии записали видеообращение к Владимиру Путину

«Рашка все» или «Пора валить из Рашки» - когда жители сербского города Рашка увидели подобные заявления в социальных сетях, сначала не поняли: почему им нужно уезжать из своего дома? По этому поводу они записали видеообращение. Ролик набрал уже более 50 000 просмотров.

«Сначала мы не понимали в чем дело, но потом узнали, что некоторые странные люди с завистью называют именем нашего города Россию», - рассказывает мужчина в кадре на красном тракторе, очевидно фермер.

Другой мужчина в вельветовом пиджаке и с газетой в руках его поддержал и добавил, что свою землю – «нашу Рашку» - покидать никто не собирается.

«И не понимаем, почему кто-то призывает покидать такую прекрасную и красивую страну, как Россия», - продолжил он.

Женщина с подносом с красными перцами, обращаясь к россиянам, сказала, что Россия – великая держава, в нашей стране - героический народ и «самый лучший в мире президент». Кстати, президента Владимира Путина сербы поздравили с днем рождения и пожелали здоровья, силы и стойкости.

Девушка в национальной одежде напомнила сербскую поговорку: «Нас – 200 миллионов… вместе с русскими». У поговорки есть не одно продолжение, но смысл заключается в том, что сербы русских не оставят.

«Двести миллионов поздравлений и теплых пожеланий вам, Владимир Владимирович», - хором обратились к Путину сербы из Рашки.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе