Печатать
07 Октября 201610:40

Сербы: Мы не собираемся "валить" из Рашки

Сербы: Мы не собираемся "валить" из Рашки
32 1 0
Жители Сербии записали видеообращение к Владимиру Путину

«Рашка все» или «Пора валить из Рашки» - когда жители сербского города Рашка увидели подобные заявления в социальных сетях, сначала не поняли: почему им нужно уезжать из своего дома? По этому поводу они записали видеообращение. Ролик набрал уже более 50 000 просмотров.

«Сначала мы не понимали в чем дело, но потом узнали, что некоторые странные люди с завистью называют именем нашего города Россию», - рассказывает мужчина в кадре на красном тракторе, очевидно фермер.

Другой мужчина в вельветовом пиджаке и с газетой в руках его поддержал и добавил, что свою землю – «нашу Рашку» - покидать никто не собирается.

«И не понимаем, почему кто-то призывает покидать такую прекрасную и красивую страну, как Россия», - продолжил он.

Женщина с подносом с красными перцами, обращаясь к россиянам, сказала, что Россия – великая держава, в нашей стране - героический народ и «самый лучший в мире президент». Кстати, президента Владимира Путина сербы поздравили с днем рождения и пожелали здоровья, силы и стойкости.

Девушка в национальной одежде напомнила сербскую поговорку: «Нас – 200 миллионов… вместе с русскими». У поговорки есть не одно продолжение, но смысл заключается в том, что сербы русских не оставят.

«Двести миллионов поздравлений и теплых пожеланий вам, Владимир Владимирович», - хором обратились к Путину сербы из Рашки.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе