Печатать
24 Ноября 201510:09

Семьи погибших в Мали ульяновцев получат по миллиону рублей

Семьи погибших в Мали ульяновцев получат по миллиону рублей
106 1 0
Каждой семье погибших в Мали ульяновцев правительство Ульяновской области выделит по миллиону рублей через 3-4 дня.
Об этом глава региона заявил на аппаратном совещании правительства региона.

- Надеюсь, что в ближайшие дни мы встретимся уже в полном составе и с прилетевшими членами экипажа, и с родственниками погибших, чтобы проговорить все меры поддержки, которые им необходимы. Уже подготовлен проект распоряжения о выделении семьям, потерявшим близких людей, по миллиону рублей из регионального бюджета. Мы проговорим, какие виды реабилитационной помощи надо оказать детям, семьям, самим сотрудникам авиакомпании. Сегодня разрабатываются и дополнительные меры по повышению безопасности наших пилотов, - подчеркнул глава региона.

В настоящее время, по информации специалистов главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, продолжается оказание психологической помощи семьям погибших. Принято решение, что все родственники, а также вернувшиеся из Мали члены экипажа смогут пройти курс реабилитации на базе любого социального учреждения региона.

По словам губернатора, погибших при теракте в Мали ульяновцев похоронят в общей могиле, если на это дадут своё согласие родственники. Кроме того, глава региона предложил увековечить память погибших в ходе теракта. Возможно, у офиса авиакомпании «Волга-Днепр» появится памятное место.

Как сообщает правительство региона, в Ульяновскую область продолжают поступать соболезнования от федеральных ведомств, регионов России, а также других стран.

А тем временем, по информации Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области, возбуждено уголовное дело по факту убийства жителей региона - сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» в городе Бамако Республики Мали (ч. 4 ст. 206 УК РФ - захват заложников, п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство).

По данным следствия, 20 ноября 2015 года шестеро сотрудников указанной авиакомпании (пятеро из которых жители Ульяновской области) погибли в ходе захвата заложников в отеле «Radisson Blu» в столице Республики Мали - Бамако.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следователями начата работа с потерпевшими, решается вопрос о назначении судебно-медицинских

и иных экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
сегодня
Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева
вчера
От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
сегодня
Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе