Печатать

Счетная палата направила представление в Росавиацию

Счетная палата направила представление в Росавиацию
130 0 0
Надзорным органов выявлены нарушения правил предоставления субсидий региональным авиаперевозчикам.

В понедельник, 15 февраля, Счетная палата рассмотрела результаты проверки использования в 2015 году средств федерального бюджета, которые были выделены в 2014 году. Отмечается, что на субсидирование региональных перевозок было выделено 4,2 млрд. рублей. Средства были направлены на  увеличение объема перевозок на внутренних линиях. Однако эти результаты не были в полной мере достигнуты.

Проверка показала, что Росавиация плохо контролировала соблюдение авиакомпаниями условий предоставления субсидий. Так, четыре авиакомпании в 2015 году нарушили сроки возврата остатков субсидий, три авиакомпании не оплатили неустойку за нарушение сроков возврата бюджетных средств.

«Увеличение расходов на субсидирование региональных перевозок представляется избыточным», - отметили в Счетной палате.

Например, изначально предполагалось, что в первую очередь будут субсидироваться маршруты, перевозки на которых осуществляются посредством самолетов отечественного производства. Однако, как показала проверка, они использовались авиакомпаниями лишь при осуществлении 32 маршрутов в 2014 г. (25%) и 49 маршрутов в 2015 г. (37,9%). Самолет Ан-140, применение которого тоже было предусмотрено правилами, при осуществлении субсидируемых маршрутов не использовался вовсе.

Правила содержат перечень из 415 населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных районах, перевозки в которые являются приоритетными. Однако в 165 из них воздушная перевозка невозможна, так как там отсутствуют аэродромы и посадочные площадки. Как показала проверка, субсидируемые перевозки осуществлялись только в 11 населенных пунктах.

Коллегия приняла решение направить представление в Федеральное агентство воздушного транспорта и информационное письмо в министерство транспорта.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

26 Мая 2017
Нарушения Росаккредитации в 2016 году составили почти половину суммы её расходов Нарушения Росаккредитации в 2016 году составили почти половину суммы её расходов
25 Мая 2017
Ростехнадзору задолжали 301,5 млн руб штрафов – СП Ростехнадзору задолжали 301,5 млн руб штрафов – СП
25 Мая 2017
В Росалкогольрегулировании недосчитались 509,9 млн руб штрафов и пени от нарушителей В Росалкогольрегулировании недосчитались 509,9 млн руб штрафов и пени от нарушителей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Недостроенное «СУ-155» жильё попадёт под ипотеку Недостроенное «СУ-155» жильё попадёт под ипотеку
сегодня
СК завел три новых дела после обстрелов ВСУ населения Донбасса СК завел три новых дела после обстрелов ВСУ населения Донбасса
сегодня
Берлин примет встречу в "нормандском формате" Берлин примет встречу в "нормандском формате"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English