Печатать
23 Декабря 201517:52

Саакашвили принес опыт «лоббирования через постель» на Украину

Саакашвили принес опыт «лоббирования через постель» на Украину
1953 26 0
После того, как Юлия Тимошенко обрела мировую популярность после выступления на политической сцене в роли премьер-министра Украины, уже прошло достаточно времени, чтобы казавшиеся матриархальными подходы изжили себя и показали неуспешность в назначениях в представительской среде. Действительно, Украина стала европейской страной, но отражается это только в средневековых по исполнению методах укрепления влияния местной знати, когда князья совершали выгодные браки, а королям для продвижения своих интересов «подкладывали» нужных фавориток.

«Лоббирование через постель» принес с собой на Украину назначенный на должность губернатора Одесской области Михаил Саакашвили. Реформатор, неоднократно заявлявший о необходимости вливания в  государственные структуры молодой крови, прежде всего, обращал (и сейчас не прекращает этого делать) внимание на красивых и молодых девушек. Причем профессионализм – не критерий отбора сотрудников при реализации кадровой политики.

Грузинский шлейф

Раскрыл способности Саакашвили опальный украинский бизнесмен Игорь Коломойский. В интервью изданию «Politico», он заявил, что с удовольствием «расквасит лицо» одесскому губернатору, как только он попадется на глаза. А когда тот покинет пост – и вовсе «побьет как собаку». Коломойский рассказал, что Саакашвили выпросил себе пост губернатора, на котором ранее находился ставленник Коломойского Палица, у Петра Порошенко. И это все несмотря на то, что Коломойский подкидывал денег Саакашвили на его предвыборную кампанию в Грузии. А клубничкой на десерт стал рассказ о пышногрудой любовнице, с которой он отдыхал в 2011 году в Хорватии:

- Он был со своей любимицей, пышногрудой министром экономики – его любовницей, - приводит издание слова Игоря Коломойского. – Я ему даже денег давал на избирательную кампанию в Грузии.


Вероника Кобалия


Вероника Кобалия, фото m.365info.kz

Хотя Коломойский и не назвал ее имя, стоит отметить, что как раз в то же время министром экономики и устойчивого развития Грузии была вернувшаяся из Канады некто Вероника Кобалия. Показать она себя успела не как квалифицированный специалист, а как танцовщица на столе в американском баре. Опубликованная в соцсети фотография стала поводом публичного скандала, который освещался в СМИ.


Алана Гаглоева, фото eg.ru

А первой девушкой-спутницей президента Саакашвили считают осетинку Алану Гаглоеву, которая вела передачу из серии «для нацменьшинств», а потом, в 2005 году в возрасте 20 лет, стала пресс-секретарем грузинского лидера.


Хатуна Калмахелидзе, фото: Facebook

Главой министерства по исполнению наказаний и юридической помощи Грузии стала выпускница Университета Джорджа Буша в США Хатуна Калмахелидзе. Один день из ее жизни почему-то сняли на видео журналисты украинского издания Glavred.info. Кстати, в 2012 году она сама ушла в отставку из-за скандала с пытками и насилием в Глданской тюрьме. Исходя из ее записей в Фейсбук, она поддерживает украинскую сторону в вооруженном конфликте на Донбассе. Может, рассчитывает, что Саакашвили вспомнит про нее?


Нино Каландадзе, фото: Facebook

На должность замминистра иностранных дел Саакашвили назначил Нино Каландадзе, из профильного образования которой можно отметить разве что только посещения с 2011 по 2012 год Fletcher School of Law and Diplomacy (школа закона и дипломатии в США).


Софо Нижерадзе, фото: Facebook

Также в МИД грузинский реформатор пристроил певицу Софо Нижерадзе, представлявшую Грузию на Евровидении в 2010 году. Кстати, в ноябре девушку вызывали на допрос в службу госбезопасности Грузии по делу о подготовке госпереворота, который, якобы, Саакашвили обсуждал с ней и руководителями телеканала «Рустави-2» по телефону.


Нина Цкриалашвили, фото mosmonitor.ru

Меньшей известностью пользуется красотка Нина Цкриалашвили, получившая работу в Министерстве культуры. Из упоминаний в СМИ следует, что в 2007 году агрессивно настроенные женщины-оппозиционеры вытащили девушку из автомобиля и избили за оказание горячей поддержки Саакашвили.

Красоток Саакашвили – в грузинскую полицию

Используя образ успешного реформатора грузинской полиции, негласно Саакашвили принимает участие и в украинской реформе.  Давний грузинский нарыв в виде страданий по женской плоти начал проявляться после конфликта с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Нецензурная лексика Авакова и громкие обвинения Саакашвили в коррумпированности министерства отвлекли искушенного зрителя от самой начинки: как минимум, в МВД Украины на руководящих постах находятся две женщины из команды еще президента Грузии – Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе. А когда всплыла информация о том, что Згуладзе задержали с чемоданом долларов при попытке вылететь из страны, и Саакашвили, и Аваков сохранили молчание. Кстати, связывает всех действующих лиц реформа полиции, на которую американцы уже выделили $25 млн, и Аваков публично заявил, что этого мало и нужно в десять раз больше.


Эка Згуладзе, фото: соцсети


Эка Згуладзе, фото espreso.tv


Эка Згуладзе, фото rsplt.ru

Закончившая факультет журналистики Тбилисского университета Згуладзе, через год работы в грузинском отделении американского правительственного агентства «Корпорация вызовы тысячелетия» в 2005 была назначена на должность замминистра внутренних дел Грузии. Сейчас у нее украинское гражданство, а на родине она объявлена в розыск.


Хатия Деканоидзе и Михаил Саакашвили, фото gordon.ua

Хатия Деканоидзе, фото korrespondent.net

Хатия Деканоидзе также закончила Тбилисский университет по специальности «международные отношения». В 2007 году Саакашвили назначил ее ректором грузинской полицейской академии, а в 2012 – главой министерства образования. На этой должности она пробыла целых четыре месяца. В украинских СМИ сообщалось, что перед тем, как ее допустили до местной полиции, она прошла обучение в США. Однако на личной странице Деканоидзе в Фейсбук указано, что она до сих пор работает в ICITAP (Международной программе повышения квалификации для органов криминального расследования). К слову, руководитель программы ICITAP Департамента юстиций США на Украине Роберт Пикок и его трое коллег, включая Деканоидзе, входят в аттестационную комиссию по приему в новую полицию.


Анна Пенчева, фото http://www.missteenukraine.ua/


Анна Пенчева - в красном. http://www.missteenukraine.ua/

Успел «наследить» Саакашвили и в вверенной Одесской области. Очередная красавица 28-летняя  Аня Пенчева была назначена пресс-секретарем региональной полиции. До этого Пенчева работала фотомоделью, в том числе и в стиле ню, а затем ведущей событийных программ в сфере моды на канале OFC (Odessa Fashion channel). По образованию – менеджер по туризму. Информацию о назначении подтвердили в МВД Одесской области, но с оговоркой: "временно исполняет обязанности". В 2009 году стала первой вице-мисспо результатам конкурса красоты "Мисс Подросток Украины" (Miss Teen Ukraine).

Назначение по расчету?

В октябре губернатор Саакашвили представил нового начальника самой большой на Украине одесской таможни – 26-летнюю Юлию Марушевскую. На инаугурацию нового начальника таможни приезжал лично президент Порошенко.


Юлия Марушевская и Саакашвили


Юлия Марушевская, obozrevatel.com

До этого Юлия занимала должность заместителя Саакашвили. Популярной девушка стала из-за событий на майдане: видеоролик с ее участием записал американский режиссер Бен Мозес, он набрал около 8 млн просмотров. Марушевская закончила факультет филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а в 2015 году являлась слушательницей Центра демократии, развития и права частного Стенфордского университета в США.

Примечательно, что муж Юлии – Маркиян Процив – коммерческий директор украинского телеканала «24», приближенный к мэру Львова Андрею Садовому. Журналисты киевского «17 канала», заинтересовавшиеся ее персоной, подсчитав количество перелетов за последние два года Марушевской по Европе и США, пришли к выводу, что вряд ли бюджета мужа хватило бы на такое количество перелетов.  


Мария Гайдар, фото wday.ru

Пристроили в Одессе и бывшую россиянку Марию Гайдар. Теперь она заместитель главы региона. И уже отчитывается об успехах в соцсетях. Например, недавно выложила в Фейсбук фотографию рабочего кабинета, на стене которого из стикеров сотворила изображение новогодней елки. Назвала ее, кстати, «экологической» - возможно, была сильно занята, и не обратила внимание, что бумагу изготовляют из дерева.  


- В общем, Михо остается верен своей привычке заводить любовниц и платить им из бюджетного кармана: куда проще пристроить барышню на хлебную должность, и пользовать ее пока не наскучит. Жизнь на халяву  стала девизом Саакашвили в Украине: зарплату ему выплачивает лично Госдеп США (экс-президент оценивает свои услуги в 250 тысяч долларов в год, но ему еще «добавляют» премиальные на содержание и подпитку грузинской братии, которую Михеил распихал по всем министерствам: почти всего его ставленники получают по 80-100 тысяч у.е.), - сделали вывод в Комитете спасения Украины.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Порошенко с женой почтили память погибших во время госпереворота Порошенко с женой почтили память погибших во время госпереворота
вчера
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе